Рецепт эклеров — вкуснейших домашних заварных пирожных

рецепт эклеров Выпечка

Рецепт эклеров – вкуснейших и любимых многими заварных пирожных, которые можно теперь приготовить дома. Готовить эклеры несложно, а этот рецепт нравится многим за простоту приготовления.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/gulyash-iz-govyadiny-vkusnyj/ рецепт гуляша из говядины по венгерскому рецепту.

эклеры

Эклеры – ингредиенты

Для теста

  • Молоко – 1 стакан (250 мл).
  • Масло сливочное – 100 г.
  • Мука – 150 г.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 4 штуки.

Для крема

  • 400 мл молока.
  • 2 желтка.
  • 1,5 ст.л. муки.
  • 1,5 ст.л крахмала.
  • 80 гр сахара.
  • Ванилин.

Как приготовить эклеры дома

  • Налейте в кастрюлю молока и добавьте в него сливочное масло. Посолите.

эклеры

  • Когда молоко закипит, а масло растопится, постепенно добавьте в него просеянную муку, постоянно помешивая.
  • У вас получится заваренная масса, снимите ее с плиты и хорошо размешайте до однородной консистенции.
  • По одному добавляйте яйца, не забывая взбивать тесто.

эклеры

  • Готовую массу переложите в кондитерский мешок или шприц.
  • На смазанный противень выдавите полоски заварного теста длиной около 10 см. Между полосками оставляйте промежутки шириной 5-6 см.

эклеры

  • Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе эклеры могут не подняться.
  • Тем временем, принимайтесь за крем. В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и ванилин.
  • Тоненькой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать, добавьте муку и крахмал.
  • Поставьте на слабый огонь и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков. Держите на огне 3-5 минуты. Густота крема зависит от того, сколько времени вы будете варить крем. Не забывайте, что при остывании он будет становиться гуще.

эклеры

  • Наполните кремом шприц.
  • В готовых эклерах сделайте отверстие и наполните заварным кремом.

эклеры

  • Сверху эклеры можно покрыть глазурью из воды и сахарной пудры или растопленным шоколадом.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий