Рецепт эклеров – вкуснейших и любимых многими заварных пирожных, которые можно теперь приготовить дома. Готовить эклеры несложно, а этот рецепт нравится многим за простоту приготовления.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/gulyash-iz-govyadiny-vkusnyj/ рецепт гуляша из говядины по венгерскому рецепту.
Эклеры – ингредиенты
Для теста
- Молоко – 1 стакан (250 мл).
- Масло сливочное – 100 г.
- Мука – 150 г.
- Соль – щепотка.
- Яйца – 4 штуки.
Для крема
- 400 мл молока.
- 2 желтка.
- 1,5 ст.л. муки.
- 1,5 ст.л крахмала.
- 80 гр сахара.
- Ванилин.
Как приготовить эклеры дома
- Налейте в кастрюлю молока и добавьте в него сливочное масло. Посолите.
- Когда молоко закипит, а масло растопится, постепенно добавьте в него просеянную муку, постоянно помешивая.
- У вас получится заваренная масса, снимите ее с плиты и хорошо размешайте до однородной консистенции.
- По одному добавляйте яйца, не забывая взбивать тесто.
- Готовую массу переложите в кондитерский мешок или шприц.
- На смазанный противень выдавите полоски заварного теста длиной около 10 см. Между полосками оставляйте промежутки шириной 5-6 см.
- Выпекайте в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Во время выпекания духовку не открывайте, иначе эклеры могут не подняться.
- Тем временем, принимайтесь за крем. В миске взбейте желтки, постепенно добавляя сахар и ванилин.
- Тоненькой струйкой влейте молоко, продолжая взбивать, добавьте муку и крахмал.
- Поставьте на слабый огонь и продолжайте помешивать, чтобы не было комочков. Держите на огне 3-5 минуты. Густота крема зависит от того, сколько времени вы будете варить крем. Не забывайте, что при остывании он будет становиться гуще.
- Наполните кремом шприц.
- В готовых эклерах сделайте отверстие и наполните заварным кремом.
- Сверху эклеры можно покрыть глазурью из воды и сахарной пудры или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рулетики из свинины – супер вкусные с грушами и грибами