Рецепт эклера в этом варианте, пожалуй, самый простой, потому что готовится без выпечки. Однако торт получается нежнейший, от него все приходят в восторг.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/nokki/ почитайте, как приготовить итальянские клецки из тыквы – вкуснющие ньокки.
Рецепт эклера без выпечки — ингредиенты
Для теста
- Любое хрустящее печенье – одна пачка.
- 500 мл молока.
- 2,5 ст. л. кукурузного крахмала.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 желток.
- 0,10 мл ванильной эссенции.
Для глазури
- 4 ст. л. сахара.
- 2 ч. л. какао-порошка.
- 1 ст. л. молока.
- 50 г сливочного масла.
Как приготовить эклер
- Пудинг для эклера можно приготовить из готового порошка, который продается в магазине. Но для тех, кто хочет полностью домашний пудинг, предлагаю такой рецепт.
- 0, 5 л молока разделите на две примерно равные части.
- Одну часть поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В другую часть молока засыпьте кукурузный крахмал и размешайте.
- Добавьте в эту холодную часть желток, ванильную эссенцию или ванилин на кончике ножа, и взбейте венчиком.
- Тонкой струйкой, помешивая, влейте смесь в кипящее молоко. Убавьте огонь и постоянно помешивая варите до загустения, примерно 5-6 минут.
- Пудинг готов, его нужно накрыть пленкой и поставить в холодильник, чтобы он остыл.
- Возьмите форму и выстелите ее фольгой. В один слой уложите печенье и сверху – слой пудинга. Повторяйте слои в таком же порядке до заполнения формы. Последним должен быть слой из печенья.
- Теперь займитесь глазурью. Смешайте сахар и какао-порошок и добавьте столовую ложку молока.
- Поставьте на огонь и когда масса начнет закипать, добавьте сливочное масло.
- Размешайте, чтобы сахар и масло растворилось, и снимите с огня.
- Покройте глазурью эклер и поставьте торт в холодильник на 8-10 часов.
Приятного аппетита.
Видеорецепт приготовления эклера без выпечки.
Следующая запись Как приготовить макароны по-итальянски – обжаренные и тушеные