Белорусы – большие мастера по части блюд из картофеля и самое знаменитое у них — драники. Вроде бы такие простые продукты, а блюдо получается непревзойденным по вкусу.
Ранее был рецепт торта Рафаэлло, а сейчас драники.
Рецепт драников у каждой хозяйки свой, одинаково одно – все очень вкусные. Драники картофельные с румяной аппетитной и хрустящей корочкой будут уместны на вашем столе.
Драники картофельные – ингредиенты
- картофель — 6 шт (700 г),
- лук репчатый — 2 шт,
- яйцо- 1 шт,
- мука — 2 столовых ложки,
- растительное масло,
- соль,
- свежемолотый перец
Рецепт драников — описание
- Лук начистить и натереть на мелкой терке.
- Картофель начистить и натереть на терке и отожмите через марлю.
- Смешать картофель с луком, добавить яйцо, посолить, поперчить.
- Добавить муку, кстати, если сок из-под картошки не выливали, посмотрите, там должен остаться осадок крахмала. Им можно заменить муку.
- Все размешайте и выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон до подрумянивания.
Горячие драники можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита.
Следующая запись Торт без выпечки из зефира и киви