Рецепт драников из картошки – знаменитое блюдо белорусской кухни

Рецепт драников из картошки Вторые блюда
Белорусы – большие мастера по части блюд из картофеля и самое знаменитое у них - драники. Вроде бы такие простые продукты, а блюдо получается непревзойденным по вкусу.

Белорусы – большие мастера по части блюд из картофеля и самое знаменитое у них — драники. Вроде бы такие простые продукты, а блюдо получается непревзойденным по вкусу.

Ранее был рецепт торта Рафаэлло, а сейчас драники.

Рецепт драников у каждой хозяйки свой, одинаково одно – все очень вкусные. Драники картофельные с румяной аппетитной и хрустящей корочкой будут уместны на вашем столе.

 драники

Драники картофельные – ингредиенты

  • картофель — 6 шт (700 г),
  • лук репчатый — 2 шт,
  • яйцо- 1 шт,
  • мука — 2 столовых ложки,
  • растительное масло,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Рецепт драников — описание

  • Лук начистить и натереть на мелкой терке.

 драники

  • Картофель начистить и натереть на терке и отожмите через марлю.

 драники

  • Смешать картофель с луком, добавить яйцо, посолить, поперчить.

 драники

  • Добавить муку, кстати, если сок из-под картошки не выливали, посмотрите, там должен остаться осадок крахмала. Им можно заменить муку.

 драники

  • Все размешайте и выкладывайте на раскаленную с растительным маслом сковороду.

 драники

  • Обжаривайте с двух сторон до подрумянивания.

 драники

Горячие драники можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий