Рецепт домашней колбасы будет полезен тем, кто не в восторге от магазинной и опасается ее покупать, а уж тем более, кормить детей. Они могут попробовать сделать домашнюю вареную колбасу по этому рецепту, и если все понравится, полностью перейти на нее.
А ранее был рецепт вкуснейшего кремового пирога с малиной и абрикосами, его можно посмотреть здесь.
Домашняя колбаса – ингредиенты
- 1,5 кг говядины.
- 2 кг разделанных куриных бедер без косточек.
- 75 г соли.
- 350 мл бульона.
- 1 ст. л. мёда.
- 2 ст. л. паприки.
- 1 ст. л. черного крупно молотого перца.
- 0,5 ст. л. мускатного ореха.
- 1 ст. л. сушеного чеснока.
- 1 ст. л. сушеного укропа.
- 1 ст. л. сушеного базилика.
- черный перец горошком для бульона.
- оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм).
Рецепт домашней колбасы – описание
- Отделите сырое куриное мясо от костей и кожи.
- В косточки налейте немного воды, посолите, добавьте перец горошком и поставьте на огонь. Бульон пригодится для колбасы.
- Когда он будет готов, процедите его через частое ситечко и поставьте в холодильник остывать.
- Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедер и пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой.
- Остальную говядину и курятину нарежьте ножом на мелки кусочки, примерно размером 1,5-2 см.
- Смешайте рубленное мясо с фаршем, добавьте мед и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте специи с небольшим количеством соли и добавьте в мясо.
- Вымешайте его, подливая понемногу бульон, чтобы получилась более-менее однородная масса.
- Оболочку для колбасы наполните этим фаршем, следя, чтобы внутри не образовывались пузыри из воздуха. Если они появились, проколите в этом месте иголкой.
- Перевяжите оба конца оболочки и подвесьте ее за кончик часа на два-три при комнатной температуре.
- Затем отварите колбасу на слабом огне 1,5-2 часа.
- Остудите быстро колбасу под холодной водой, а потом подвесьте в прохладном месте на 10-12 часов.
- Все, колбаса готова, можно переложить ее в холодильник и употреблять по назначению.
Приятного аппетита.
Следующая запись Вегетарианский торт из моркови и с финиками