Рецепт домашней колбасы варено-рубленой — как приготовить

Рецепт домашней колбасы Салаты и закуски

Рецепт домашней колбасы будет полезен тем, кто не в восторге от магазинной и опасается ее покупать, а уж тем более, кормить детей. Они могут попробовать сделать домашнюю вареную колбасу по этому рецепту, и если все понравится, полностью перейти на нее.

А ранее был рецепт вкуснейшего кремового пирога с малиной и абрикосами, его можно посмотреть здесь.

Домашняя колбаса – ингредиенты

  • 1,5 кг говядины.
  • 2 кг разделанных куриных бедер без косточек.
  • 75 г соли.
  • 350 мл бульона.
  • 1 ст. л. мёда.
  • 2 ст. л. паприки.
  • 1 ст. л. черного крупно молотого перца.
  • 0,5 ст. л. мускатного ореха.
  • 1 ст. л. сушеного чеснока.
  • 1 ст. л. сушеного укропа.
  • 1 ст. л. сушеного базилика.
  • черный перец горошком для бульона.
  • оболочка для колбас (например, полиамидная толщиной 60 мм).

Рецепт домашней колбасы – описание

  • Отделите сырое куриное мясо от костей и кожи.
  • В косточки налейте немного воды, посолите, добавьте перец горошком и поставьте на огонь. Бульон пригодится для колбасы.
  • Когда он будет готов, процедите его через частое ситечко и поставьте в холодильник остывать.
  • Возьмите половину говяжьего мяса и более жирную часть вместе с кожей от куриных бедер и пропустите их через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Остальную говядину и курятину нарежьте ножом на мелки кусочки, примерно размером 1,5-2 см.
  • Смешайте рубленное мясо с фаршем, добавьте мед и перемешайте.
  • В отдельной миске смешайте специи с небольшим количеством соли и добавьте в мясо.
  • Вымешайте его, подливая понемногу бульон, чтобы получилась более-менее однородная масса.
  • Оболочку для колбасы наполните этим фаршем, следя, чтобы внутри не образовывались пузыри из воздуха. Если они появились, проколите в этом месте иголкой.
  • Перевяжите оба конца оболочки  и подвесьте ее за кончик часа на два-три при комнатной температуре.
  • Затем отварите колбасу  на слабом огне 1,5-2 часа.
  • Остудите быстро колбасу под холодной водой, а потом подвесьте в прохладном месте на 10-12 часов.
  • Все, колбаса готова, можно переложить ее в холодильник и употреблять по назначению.

Рецепт домашней колбасы

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий