Изумительный рецепт домашней колбасы, обязательно попробуйте. Готовить ее несложно, самое трудное – это очистить кишки, но можно купить уже готовую оболочку для колбас.
Итак, сегодня вы узнаете, как приготовить домашнюю колбасу в духовке. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/tort-iz-pechenya-so-slivochnym-kremom/ мы говорили как приготовить вкуснейший торт из печенья со сливочным кремом.
Домашняя колбаса — ингредиенты
- примерно 1,5 кг свиных кишок (можно заменить тонкими бараньими) или оболочкой.
- 1,5 кг свинины;
- 1 кг свежего свиного сала;
- 2 головки чеснока;
- 1,5–2 ст. л. соли;
- перец по вкусу,
- другие любимые специи – тоже по вкусу.
Рецепт домашней колбасы – как приготовить
- Сначала приготовьте кишки. Если у вас натуральные, вымойте их тщательно, выскоблите изнутри.
- Налейте в миску теплую воду, добавьте в нее по 1 ст. л. соли и соды и на полчаса замочите кишки в этом растворе.
- Промойте их и снова сделайте содо-солевой раствор, но в два раза слабее. Держите в нем кишки, пока будете заниматься фаршем.
- С сала срежьте шкурку. Мясо и сало мелко порубите.
- Измельчите чеснок и добавьте к фаршу.
- Туда же добавьте соль, перец и другие специи по вкусу.
- Тщательно все перемешайте и дайте постоять минут 30.
- Промытые кишки разрежьте на отрезки не больше метра длиной и с одного конца завяжите суровой ниткой.
- При помощи специальной насадки для мясорубки наполните кишки фаршем. Если такой насадки нет, отрежьте горлышко от пластиковой бутылки и воспользуйтесь этим приспособлением. Не набивайте слишком туго, чтобы кишка не лопнула при запекании, каждые 5-10 см сделайте в кишке проколы иголкой.
- Уложите колбаску улиткой на противне, зафиксируйте ниткой и выпекайте при температуре 180-200 градусов около часа, пока появится зажаристая корочка. Время от времени сбрызгивайте ее водой.
Вкусную колбасу можно сделать и из куриного мяса.
Приятного аппетита.
Следующая запись Оладьи из кабачков – нежные и сочные