Сегодня будет секретный рецепт цыганских котлет безумно вкусных и сочных – язык можно проглотить. Самое главное, что котлетки готовятся очень просто и не требуют каких-либо особенных ингредиентов – все самое обычное.
А здесь обязательно посмотрите рецепт аджики из черноплодной рябины, который скоро вам пригодится.
Секретный рецепт котлет — ингредиенты
- 700 г — говяжий фарш;
- 3 шт. — лук;
- половина батона;
- 3 шт — помидор;
- 150 мл — молоко;
- чеснок — 2 зубчика;
- укроп — 0,5 пучка;
- петрушка — 0,5 пучка;
- соль — 1 ч. л.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.
Как приготовить вкусные котлеты
- Батон, лучше, если он будет черствым, нарежьте и замочите в молоке.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, добавьте размоченный батон и измельчите все в блендере.
- Помидоры ошпарьте в кипятке, затем окуните в холодную воду и снимите кожицу.
- Нарежьте их и отправьте в блендер к луку и батону.
- Полученную массу добавьте в фарш, посолите, поперчите и руками хорошенько его вымесите.
- Сформируйте котлеты и выложите их на смазанный растительным маслом противень.
- Отправьте его в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 30-35 минут.
- Готовые котлеты можно подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из хлеба и помидоров – как приготовить