Рецепт чизкейка с черникой – очень вкусно!

рецепт чизкейка Выпечка

Рецепт чизкейка с черникой обязательно станет вашим любимым, стоит вам только попробовать его приготовить. Этот чизкейк завоюет ваше сердце своим ароматом и приятным вкусом.

А ранее был рецепт приготовления кекса с персиком, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-keksa/.

 Ингредиенты

  • масло сливочное -150 г;
  • сахар — 300 г;
  • яйцо — 5 шт.;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • сахар ванильный — 2 ч. л.;
  • творог — 600 г;
  • картофельный крахмал — 100 г;
  • черника замороженная — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • мука — 250 г.

Рецепт чизкейка — как приготовить

  • Начинайте с приготовления основы. 150 г размягчённого сливочного масла разотрите со 125 г сахара и ванильным сахаром. Добавьте 1 яйцо и перемешайте.

чизкейк

  • Добавьте разрыхлитель с просеянной мукой и замесите не очень крутое однородное тесто.

чизкейк

  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, застелив дно бумагой для выпечки. Из теста сформируйте бортики. Поставьте форму с тестом в холодильник на полчаса.

чизкейк

  • Для приготовления начинки, оставшиеся яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с оставшимся сахаром. Белки взбейте с щепоткой соли до пышности.

чизкейк

  • Добавьте в творог растертые желтки и хорошенько перемешайте до однородности. Всыпьте крахмал и еще раз перемешайте. Добавьте в несколько приемов взбитые белки, осторожно перемешайте с помощью лопаточки.

чизкейк

  • Выложите приготовленную творожную массу на тесто и разровняйте.

чизкейк

  • Немного черники отложите для украшения, а оставшуюся смешайте со 1 столовой ложкой сахара и взбейте до однородности блендером. Добавьте 1 ст. ложку крахмала и еще раз перемешайте.

чизкейк

  • Сделайте в творожной массе небольшие углубления и выложите в них ягодную массу.

чизкейк

  • С помощью зубочистки сделайте произвольные узоры.

чизкейк

  • Поставьте формочки в духовку и выпекайте 50-55 минут при температуре 180 градусов.

чизкейк

Дайте чизкейку полностью остыть в форме, а потом украсьте сахарной пудрой и отложенными ягодками черники.

  • Приятного аппетита.
Оцените статью
Добавить комментарий