Все привыкли заказывать чизкейк в кафе, они там вкусные и нежные. А теперь мы узнаем, как приготовить чизкейк дома, и он будет гораздо вкуснее.
Основу рецепта чизкейка составляет сыр или творог, а консистенция готового продукта напоминает суфле или воздушную творожную запеканку. Рецепт чизкейка не так сложен, возможно, это будет чуть сложнее, чем приготовить фаршированные яйцами и рисом кальмары. Главное — нужно соблюдать рецептуру и технологию, а также учитывать некоторые моменты.

Как приготовить чизкейк – что для этого нужно
- 250 г печенья («Юбилейное»);
- 125 г сливочного масла;
- Сыр Филадельфия или любой сливочный – 700 г;
- 3 яйца;
- 180 г сливок или жирной сметаны;
- 220 г сахара;
- сок половинки лимона;
- 2 ч.л. лимонной цедры.
Рецепт чизкейка – как приготовить
- Растопите сливочное масло.
- Измельчите в крошку печенье и добавьте в него масло, перемешайте.
- Подготовьте форму для выпечки, выложите дно и бортики фольгой. Осторожно переложите массу из печенья и масла. Уберите в холодильник на 30 минут.
- В миску со сметаной добавьте яйца и сахар, тщательно взбейте все.
- Добавьте сок лимона и цедру и еще раз перемешайте.
- Постепенно добавляйте в массу сыр или творог, продолжая все размешивать, чтобы масса была воздушной и пышной.
- Полученную сырную массу выложите на корж и поставьте в духовку.
- Выпекайте чизкейк при температуре 170 градусов в течение часа.
- Когда чизкейк приготовится, не доставайте его сразу из духовки. Он должен остыть там.
Готовый чизкейк нарежьте порционными кусочками, и по желанию украсьте ягодами, фруктами или растопленным шоколадом.
Приятного аппетита.
Следующая запись Куриный суп с луком пореем – настоящее старинное шотландское блюдо