Это очень оригинальный рецепт вкусных чебуреков, которые из-за водки в тесте получаются очень вкусными с хрустящей корочкой и сочными внутри.
Чебуреки часто выручали меня в трудные времена, так как блюдо простое, очень бюджетное и сытное.
При этом, нравится всем членам семьи. Сегодня мы узнаем, как приготовить чебуреки самым простым способом. В тесто для чебуреков нужно добавить водки, по рецепту – всего две столовых ложки, но не бойтесь, весь спирт улетучится во время жарки и вкуса водки совсем не будет заметно.
И еще один рецепт чебуреков – видео:
А ранее был рецепт горохового супа, смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/recept-goroxovogo-supa-pyure-kak-prigotovit/.
Чебуреки — ингредиенты
- Мука — 4 стакана.
- Вода — 320 мл или 1,3 стакана
- Водка (обязательно) — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Фарш (для начинки) — 700-900 г.
- Лук репчатый (для начинки) — 2 шт.
- Перец черный (молотый, для фарша) – по вкусу.
Рецепт вкусных чебуреков – как приготовить
- Вскипятите воду, добавьте в нее соль и масло.
- Снимите с огня и прямо в кипяток добавьте половину стакана муки, очень тщательно размешайте, чтобы не было комков, и дайте этой массе остыть.
- Когда жидкое варево остынет, добавьте туда сырое яйцо и водку и перемешайте.
- Добавьте всю оставшуюся муку и хорошо вымесите тесто, оно не должно липнуть к рукам. Если липнет, добавьте немного муки, подсыпая постепенно.
- Поставьте тесто, чтобы оно отстоялось.
- Через 30 минут опять вымесите, и снова оставьте еще на 30 минут. Но, одна маленькая хитрость, если есть время, тесто для чебуреков заготавливайте заранее, за сутки, пусть оно стоит в холодильнике, завернутое в целлофановый пакет.
- Начинаем готовить фарш для чебуреков.
- Лук очистите и пропустите через мясорубку.
- Добавьте в мясной фарш перемолотый лук, соль и специи, можно, если хотите, мелко нарезать зелень – лук, киндзу, петрушку или укроп.
- Нарежьте тесто на шарики, примерно с теннисный мячик и раскатайте их в тонкие лепешки.
- На каждую лепешку положить фарш, примерно две чайных ложки, размажьте его по половинке, другой накройте и защипите края. Опять маленькая тонкость – когда будете залеплять чебурек, надавите на него, чтобы внутри не было воздуха.
- Жарьте чебуреки во фритюрнице, глубокой сковороде или в кастрюле в большом количестве растительного масла. Когда чебуреки подрумянятся, доставайте их и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.
Подавайте горячими.
Наши чебуреки готовы, приятного аппетита.