Сегодня будет рецепт чебуреков с картошкой и грибами, немного необычный, но вкусный. Чтобы чебуреки любые были всегда вкусными, нужно соблюдать всего три несложных правила.
Готовя чебуреки, тесто раскатывайте очень тонко, как можно тоньше.
Класть чебуреки нужно только в раскаленное масло.
Они должны плавать в масле, а не лежать на боку. А ранее был рецепт приготовления песочного печенья, прокрученного через мясорубку.
Ингредиенты
Для теста:
- 100 мл воды,
- 0.5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. растительного масла,
- 1 ст. муки (250 мл);
Для начинки:
- 1 ст. картофельного пюре,
- 5-6 молодых шампиньонов,
- луковица,
- растительное масло.
Рецепт чебуреков
- Шампиньоны отварите в соленой воде 5 минут.
- Лук обжарьте на масле и добавьте к нему нарезанные грибы и поджарьте еще немного до готовности шампиньонов.
- Замесите крутое тесто. Для этого из ¾ стакана муки и воды замесите тесто и разделите его на 6-7 кусочков.
- Раскатайте тонкие лепешки, чтобы они не липли к столу, рукам и скалке, смажьте их растительным маслом.
- Выложите на одну половинку круга начинку, плотно защипите края лепешки.
- Пожарьте чебуреки, а готовые выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.
Чебуреки готовы, приятного аппетита.
Следующая запись Соленые огурцы на зиму – еще один рецепт