Рецепт буженины, которая перед запеканием выдерживается в маринаде, может также пригодиться вам перед праздниками. Ее тоже можно приготовить для праздничного стола. Впрочем, приготовленная по этому рецепту буженина будет всегда уместна, потому что вкус у нее просто непревзойденный.
А ранее я писала, как приготовить на завтрак горячие и сытные бутерброды — http://www.domashnya-eda.ru/goryachie-buterbrody-2/.
Буженина — ингредиенты
- 1-1,5 кг свиной корейки или другие бескостные части.
Для маринада
- 1 л. воды.
- 2 столовые ложки соли.
- 7 зубчиков чеснока.
- 2-3 лавровых листа.
- 1 ч. ложка горького перца горошком.
- 1 ч. ложка душистого перца горошком.
- 1 ч. ложка молотого кориандра.
- 1 ч. ложка сушёного орегано (по нашему душицы) или базилика.
- 2 ч. ложки томатной пасты.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- 2 ч. ложки паприки.
Рецепт буженины — как приготовить
- Приготовьте маринад. В холодную кипяченую воду отправьте перец, сушеные травы, порезанный чеснок.
- Добавьте в нее соль и размешайте, чтобы соль растворилась.
- Мясо промойте и погрузите в маринад на сутки.
- Смешайте томатную пасту, растительное масло и паприку.
- Достаньте мясо из маринада и этой смесью намажьте со всех сторон.
- Заверните мясо в фольгу, плотненько, чтобы ничего не вытекало.
- Положите на противень и поместите на полтора-два часа в духовку, разогретую до 200 градусов.
- За 15-20 минут до готовности сверху надрежьте фольгу, чтобы мясо зарумянилось.
- Подавать можно и холодным, и горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мясо тушеное с вином, грушами и курагой на новогодний стол