Это рецепт булочек с картошкой – невероятно вкусных и таких, какие не купишь в магазине. Булочки ароматный и, что странно, в них совсем не ощущается вкус картофеля.
Обязательно приготовьте эти булочки, они не залежатся долго. А на предыдущей странице — http://www.domashnya-eda.ru/shhi/ — есть несколько рецептов приготовления русских щей с различными ингредиентами.
Рецепт булочек — ингредиенты
- мука пшеничная — 3-3,5 стакана;
- картофель — 3 шт;
- лук репчатый — 2 шт. крупных;
- сухие дрожжи — 1 ч.л. с горкой;
- растительное масло — 1 ст.л. + для обжаривания лука;
- яйцо — 1 шт;
- соль — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.
Как испечь булочки с картофелем
- Очищенную картошку отварите в подсоленной воде.
- Когда она будет готова, достаньте ее из кастрюли, но отвар не выливайте, он еще будет нужен.
- Картофель разомните в пюре и оставьте остывать.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте его с картофельным пюре, посолите, поперчите.
- Пока картошка остывает, просейте муку, добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
- Добавьте картофельное с луком и растительное масло.
- Постепенно вливая картофельный отвар, замесить тесто.
- Тщательно вымешайте его, накройте пленкой и дайте постоять пару часов в теплом месте.
- Размешайте тесто, чтобы оно обмякло, и разделите на две части.
- Каждую раскатайте в прямоугольный пласт и сверните рулетом.
- Разрежьте рулет поперек на несколько частей, толщиной примерно от 2 до 4 см.
- На противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом, выложите кусочки рулета.
- Взбейте яйцо с водой и этой смесью смажьте каждую булочку.
- Дайте постоять 15-20 минут и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Выпекайте примерно 25-30 минут, пока булочки станут румяными и золотистыми.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из креветок и других морепродуктов – рецепт