Рецепт брускетты с помидорами и чесноком, которая готовится, буквально, за пять минут. Напомню, брускетта, итальянская закуска из поджаренного хлеба с какой-либо простой начинкой. Этакий, облегченный вариант пиццы.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/skumbriya-zapechennaya/ рецепт приготовления скумбрии, запеченной в горчичном соусе.
Брускетта — ингредиенты
- Хлеб — 4 ломтика.
- Сыр — 100-150 г.
- Чеснок — 1-2 зубчика.
- Помидоры — 1-2 шт.
- Сливочное масло — 1-2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу.
- Свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по вкусу.
Простой рецепт брускетты с помидорами – как приготовить
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и смешайте с размягченным сливочным маслом.
- Нарежьте хлеб или булку крупными ломтями и намажьте их смесью чеснока и сливочного масла.
- Сверху выложите на хлеб кусочки сыра.
- Выложите хлебные ломти на противень и поставьте в духовку, пока сыр станет плавиться, а на хлебе появится аппетитная золотистая корочка.
- Свежие помидоры нарежьте на тонкие кружки.
- Зелень мелко нашинкуйте.
- Достаньте ломти хлеба из духовки.
- Выложите на расплавленный сыр кружки помидоров.
- Посолите, поперчите, посыпьте свежей зеленью.
- Отправьте ломти хлеба опять в духовку, буквально, на минуту-две.
Приятного аппетита.
Следующая запись Смузи и десерт из хурмы – два простых отличных рецепта