Рецепт бризоли из куриного филе. Это блюдо готовил почти каждый, правда, даже не подозревая, что это бризоль. Пришло оно к нам из французской кухни и означает – обжаренный в яйце. Так что теперь, если что обжариваете в яйце, знайте, что готовите бризоль.
А ранее был простой пирог из сметаны и хурмы, смотрите рецепт – https://www.domashnya-eda.ru/prostoj-pirog/.
Бризоль из курицы – ингредиенты
- Куриное филе – 1 шт.
- Яйца сырые – 4 шт.
- Сметана – 4 ст. ложки с верхом.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Свежий огурец – 2 шт. небольших.
- Соль, перец черный – по вкусу.
- Растительное масло – для жарки.
- Мука – для жарки.
Рецепт бризоли – как приготовить
- Куриное филе нарежьте на тонкие пластинки, накройте пленкой и отбейте. Ингредиенты даны на четыре порции, сделайте четыре пластины филе. Если у вас получилось больше, положите одну на другу внахлест, накройте пленкой и ударьте несколько раз молоточком, у вас получится одна большая пластина.
- Готовые филюшки посолите, поперчите, посыпьте специями.
- В неглубокую плоскую тарелку разбейте яйцо, посолите и хорошенько разболтайте вилочкой или венчиком.
- На другую плоскую тарелку насыпьте муку.
- Берите по одному куску филе и обмакните с двух сторон в яйце, а затем в муке и отправьте на раскаленную с маслом сковороду. На каждый кусок филе используйте по одному яйцу. Остатки доливайте на сковороду.
- Как только мясо зарумянится, переверните и обжарьте с другой стороны.
- Мелкой соломкой нарежьте огурцы, смешайте с чесноком. Посолите, поперчите, заправьте сметаной.
- Готовый блинчик выложите на тарелку, пока горячий, смажьте сметано-огуречной смесью и сверните рулетом.
- Полейте растопленным сливочным маслом и подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита.