Рецепт брауни – вкусного шоколадного торта с карамелью. Этот брауни будет
с ганашем из белого шоколада – настоящий праздник вкуса! А ранее был еще один пирог в виде спиральки, здесь можно посмотреть рецепт.
Чтобы приготовить этот торт, придется потратить немного времени, зато результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
Для брауни:
- 100 г шоколада.
- 125 г сливочного масла.
- 175 г сахара.
- 2 яйца.
- 100 г просеянной муки.
- 1 столовая ложка какао.
Для карамели:
- 440 г сахара
- 125 мл воды
- 125 мл сливок 33%
- 50 г масла
Ганаш:
- 300 г белого шоколада.
- 125 мл сливок 33%.
Рецепт брауни – как испечь
Сначала принимаемся за брауни.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. Дайте слегка остыть.
- Просейте муку и какао, добавьте яйца, сахар, перемешайте до однородного состояния.
- Добавьте в тесто шоколадно-сливочную смесь, перемешайте.
- В подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, перелейте тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Выпекайте 20-25 минут, прямо в форме дайте остыть.
- Готовим карамель. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте в нее сахар и варите на среднем огне, пока он полностью растворится.
- Увеличьте огонь и варите сироп минут 10, пока он станет густым и красивого золотистого цвета.
- В другой кастрюльке на маленьком огне доведите до кипения сливки и сливочное масло, но не кипятите.
- Осторожно влейте в карамель горячие сливки и масло, все должно быть горячим, иначе сливки свернутся.
- Взбейте венчиком до однородной массы. Соблюдайте осторожность, горячая карамель может быстро пенится или брызгаться.
- Покройте карамелью брауни и дайте охладиться в течение получаса.
- Тем временем, сделайте ганаш. Растопите на водяной бане шоколад и сливки. Дать немного остыть и распределите ганаш по остывшей карамели.
- Дайте постоять 2-3 часа.
Брауни готов – приятного аппетита.
Следующая запись Закуска из баклажанов — майкопская