Рецепт беляшей с куриным фаршем

рецепт беляшей Выпечка

Отличный рецепт беляшей с куриным фаршем. На него можно пускать куриное филе. Домашние беляши получаются румяными, аппетитными и очень сытными.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/recept-supa-s-gribami/   смотрите рецепт грибного супа с куриными потрошками.

Рецепт беляшей с курицей — ингредиенты

Для фарша

  • Куриные грудки – 400 г.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль и перец – по вкусу.

Для теста

  • 300 мл теплой воды.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 ч.л. сахара.
  • 2 ч.л. сухих дрожжей.
  • 500 г муки.
  • Масло — для жарки беляшей.

Как приготовить беляши с куриным фаршем

  • В чуть теплую воду добавьте растительное масло, соль, сахар и дрожжи.
  • Размешайте и отставьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи разошлись.
  • Добавьте муку и замесите мягкое тесто. Дайте ему постоять около часа. Время от времени обминайте его.
  • Займитесь приготовлением начинки. Пропустите куриное филе через мясорубку.
  • Добавьте в фарш мелко нарезанный лук и зелень, посолите, поперчите.
  • Влейте в фарш две столовые ложки ледяной воды и хорошенько все размешайте.
  • Поставьте в холодильник до того времени, когда подойдет тесто.
  • Разделите подошедшее тесто на небольшие шарики, раскатайте каждый в лепешку и на каждую положите начинку.
  • Слепите края и обжарьте на среднем огне в достаточном количестве растительного масла.
  • Первую сторону обжаривайте под крышкой, на второй крышку снимайте и жарьте до румяного цвета.
  • Выложите беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий