Еще один вкусный рецепт баклажанов по-турецки, запеченных в духовке. Турки веселые ребята и назвали это блюдо Карныярык, что означает вспоротое брюхо. Тем не менее, получается очень вкусно, можете убедиться сами.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/tushenaya-kapusta-s-sosiskami/ читайте, как вкусно потушить капусту с сосисками.
Ингредиенты
- 3 шт. крупных баклажанов;
- 300 г мясного фарша;
- 4 шт. помидоров, если нет, замените томатной пастой;
- половина сладкого перца;
- 1 острый перец;
- Соль, перец в фарш – по вкусу;
- 2 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Рецепт приготовления Карныярыка
- Баклажаны вымойте, насухо вытрите салфеткой и очистите овощечисткой, оставляя продольные полоски.
- На каждом сделайте продольный надрез глубиной 2-3 см.
- Сложить в глубокую миску, посолите, залейте холодной водой и дайте постоять полчаса.
- Помидоры измельчите блендером, если используете томатную пасту, этот шаг пропустите.
- Нарежьте мелкими кубиками лук,чеснок, сладкий и острый перец.
- Баклажаны достаньте из воды, обсушите, каждый смажьте растительным маслом.
- Сложите их в казан или кастрюльку с толстым дном, смазанную растительным маслом.
- Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Запекайте до подрумянивания.
- Измельченный лук обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте, чеснок, сладкий и острый перец.
- Слегка обжарьте, добавьте мясной фарш, посолите, продолжайте обжаривать.
- Через 7-10 минут убавьте огонь, посолите, добавьте петрушку и полстакана измельченных помидоров.
- Тушите 3-5 минут, после готовности слегка остудите.
- Раздвиньте разрезы на баклажанчиках, слегка присыпьте сахарным песком и заполните фаршем с пережаренными овощами и приправами.
- Сверху на фарш разложите кусочки помидоров и сладкого перца.
- Поставьте в духовку на 15 минут при 200 градусах.
На этом все, карныярык готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с черри и луком на зиму