Рецепт аджики с яблоками — как приготовить

Рецепт аджики Консервирование

Рецепт аджики с яблоками – еще один вариант популярной приправы. Их так много и у каждой хозяйки он свой, но еще один не помешает. Тем боле, что несмотря на всякие видоизменения, аджика прочно занимает свое место среди зимних заготовок и ее делают, практически, в каждом доме.

Это очень простой рецепт, да и аджика получается вкусная. А ранее был рецепт вкусных кремовых пирожных с яблоками, рекомендую.

Аджика с яблоками — ингредиенты

  • Помидоры — 5 кг,
  • перец сладкий — 1 кг,
  • яблоки (кислые) — 1 кг,
  • морковь — 1 кг,
  • лук репчатый — 0,5 кг
  • чеснок – 200 г,
  • перец чили — 6 шт,
  • соль — 3 ст. ложки,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • масло подсолнечное — 200 мл.

Из этого количества у вас получится примерно 9-10 пол-литровых баночек.

Рецепт аджики – самый простой вариант приготовления

  • Помидоры пропустите через мясорубку.
  • Также поступите  с перцами, предварительно очистив их от семян.
  • Лук и чеснок можно очень мелко порезать или, не заморачиваясь, так же прогнать через мясорубку.
  • А вот яблоки и морковь лучше натереть на крупной терке, хотя некоторые также гонят через мясорубку.
  • Все смешайте, добавьте соль, сахар и растительное масло.
  • Поставьте варить, когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2,5 часа. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
  • Готовую аджику переложите в стерильные банки и закатайте крышками.

А это видеорецепт:

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий