Рецепт аджики с яблоками – еще один вариант популярной приправы. Их так много и у каждой хозяйки он свой, но еще один не помешает. Тем боле, что несмотря на всякие видоизменения, аджика прочно занимает свое место среди зимних заготовок и ее делают, практически, в каждом доме.
Это очень простой рецепт, да и аджика получается вкусная. А ранее был рецепт вкусных кремовых пирожных с яблоками, рекомендую.
Аджика с яблоками — ингредиенты
- Помидоры — 5 кг,
- перец сладкий — 1 кг,
- яблоки (кислые) — 1 кг,
- морковь — 1 кг,
- лук репчатый — 0,5 кг
- чеснок – 200 г,
- перец чили — 6 шт,
- соль — 3 ст. ложки,
- сахар — 1,5 стакана,
- масло подсолнечное — 200 мл.
Из этого количества у вас получится примерно 9-10 пол-литровых баночек.
Рецепт аджики – самый простой вариант приготовления
- Помидоры пропустите через мясорубку.
- Также поступите с перцами, предварительно очистив их от семян.
- Лук и чеснок можно очень мелко порезать или, не заморачиваясь, так же прогнать через мясорубку.
- А вот яблоки и морковь лучше натереть на крупной терке, хотя некоторые также гонят через мясорубку.
- Все смешайте, добавьте соль, сахар и растительное масло.
- Поставьте варить, когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 2,5 часа. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело.
- Готовую аджику переложите в стерильные банки и закатайте крышками.
А это видеорецепт:
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Соль ароматная для салатов — как приготовить