Рагу с курицей многие хозяйки готовят давно и успешно, это довольно-таки популярное второе блюдо. Но сегодня это рагу мы скрасим кабачками, и у нас все получится прекрасно и вкусно. А если захотите приготовить еще и лоранский киш, смотрите рецепт на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/loranskij-pirog/.
Ингредиенты для куриного рагу
- Куриные бедрышки или голени — 500-600 г.
- Кабачки — 3 шт.
- Помидоры — 5 шт.
- Картофель — 500 г.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое или другое растительное — 50-70 мл.
- Зелень — по вкусу.
- Соль, перец молотый, лавровый лист — по вкусу.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Рагу с курицей и кабачками – приготовление
- Курицу нарежьте кусками. Я разделываю каждую голень на 4-5 кусочков в зависимости от их размера.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Морковь нарежьте кружочками или небольшими брусочками – кому как нравится.
- Помидоры натрите на терке.
- Мелко нарежьте чеснок.
- Налейте на дно казана или кастрюли с толстым дном немного растительного масла и обжарьте кусочки курицы.
- Когда они зарумянятся, добавьте лук и морковь.
- Через 4-5 минут добавьте чеснок, а через пару минут добавьте помидоры. Уменьшите огонь, добавьте немного воды и тушите примерно 20-25 минут.
- Тем временем, нарежьте картофель и кабачки, если они старые, предварительно очистите их и удалите семечки.
- Выложите на курицу слой кабачков, затем слой картошки, посолите, поперчите.
- Долейте в казан воды до уровня картошки, накройте крышкой и тушите до ее готовности.
- Готовое рагу с курицей перемешайте снизу вверх, добавьте зелень и подавайте на стол горячим.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить налистники на крахмале