Рафаэлло из крабовых палочек – еще одна интересная и изумительная закуска для тех, кто пока не решил, что приготовить на новогодний стол. Закуски из крабовых палочек очень популярны, и существует множество вариаций, например вот эта — http://www.domashnya-eda.ru/zakuska-iz-krabovyx-palochek/.
Главное составляющее закуски Рафаэлло – это сыр, его любят почти все и эти аппетитные шарики исчезают со стола быстрее всего. Так что, рекомендую делать побольше, из предлагаемого количества ингредиентов можно сделать 12-15 штук, в зависимости от размера.
Салат Рафаэлло из крабовых палочек — ингредиенты
- Вареное яйцо – 1 шт.
- Сыр полутвердый типа Российского – 300-400 г.
- Крабовые палочки – 100 -150 г.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Майонез.
Рафаэлло из крабовых палочек – как приготовить
- Рецепт невероятно прост. Начните с того, что сварите вкрутую яйца.
- Пока они варятся, натрите на мелкой терке сыр и разделите на две части: одну – примерно 1/3 добавите в массу для Рафаэлло, а другую – 2/3 переложите в другую тарелку. В ней будете обваливать шарики.
- Когда яйца сварятся, остудите их, очистите и натрите на мелкой терке.
- Крабовые палочки также натрите.
- Чеснок измельчите в прессе.
- В миске смешайте 1/3 сыра, крабовые палочки, чеснок и яйца.
- Заправьте майонезом, но не добавляйте много, иначе масса получится жидкой. Посолите, поперчите.
- Размешайте сырно-крабовую массу и скатайте из нее шарики.
- Каждый шарик обваляйте в тертом сыре. Поместите шарики на полчаса на холод.
- Выложите на плоское блюдо зеленые листья салата, а сверху – шарики Рафаэлло.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат из кукурузы, сыра и чернослива – очень красивый и без майонеза