Сегодня узнаем, как испечь пышные оладьи. Блюдо простое, но если у вас не всегда получаются пышные – вот вам секретный рецепт, попробуйте, должно понравиться.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/stejk-iz-lososya/ можно почитать рецепт, как приготовить стейк из лосося.

Пышные оладьи – ингредиенты
- 350-400 г муки;
- 1 яйцо;
- 500 мл молока;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 2-3 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- растительное масло для жарки.
Как испечь
Чтобы получились пышные оладушки, не потребуется никаких заморских продуктов, все просто, нужно просто соблюдать рецептуру и технологию выпечки. Давайте узнаем, как испечь оладьи пышные и вкусные.
- Подогрейте молоко до теплого состояния, перелейте в большую миску.
- Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком
- Накройте. полотенцем, поставьте на 10-15 минут в теплое место.
- Яйцо взбейте венчиком, добавьте его в молоко вместе с солью, оставшимся сахаром и мукой.
- Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.
- Накройте миску, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто увеличилось примерно вдвое.
- Раскалите на огне сковороду, смажьте ее растительным маслом, ложкой выложите тесто, обжарьте их с двух сторон до готовности.
Кстати, я очень часто просто добавляю в тесто 2-3 столовых ложки растительного масла, тогда сковороду не нужно смазывать – получаются воздушные оладьи.
Приятного аппетита.
Следующая запись Мясное суфле – низкокалорийное вкусное блюдо