Пшенный суп с курицей – как приготовить

Пшенный суп Супы

Пшенный суп с курицей —  простой рецепт приготовления вкусного и полезного первого блюда. Я знаю, многие не любят пшенный суп. Но поверьте, если приготовить его правильно, то никто не откажется съесть тарелку дымящейся похлебки.

Кстати, немногие знают, что пшено очень полезно, так как обеспечивает сердце калием. Блюда из пшена просто рекомендованы тем, кто испытывает проблемы с сердцем.

А ранее был рецепт курицы KFC, все пишут, что секретный, но от хорошей хозяйки нет секретов. А сейчас быстренько узнаем, как сварить вкусный пшенный суп с курицей.

Рецепт пшенного супа — ингредиенты

  • Куриное мясо — 500 г.
  • Пшено — 120 г.
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло сливочное  — 50 г.
  • Сметана жирная — 2 ст. ложки.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить пшенный суп – описание

  • Курицу помойте и нарежьте кусками.
  • Сложите в кастрюлю, залейте водой и варите полчаса.
  • Хорошо промойте пшено горячей водой.
  • Картофель очистите, нарежьте половинками и добавьте в куриный бульон.
  • Туда же отправьте промытое пшено.
  • Когда картофель будет готов, достаньте его и в мисочке разомните в пюре. Добавьте в него сметану и сливочное масло и снова отправьте в бульон.
  • Посолите, поперчите, убавьте огонь до минимального, и варите еще 10 минут.
  • Дайте супу настояться 10-15 минут и разливайте по тарелкам. Можно добавить мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий