Пшенник с изюмом на топленом молоке — рецепт

pshennik-s-izyumom Вторые блюда

Пшенник с изюмом, сваренный на топленом молоке, несомненно, оценят ваши домашние, особенно дети, которые за обе щеки уплетают эту вкусную пшенную кашу. При этом, вам не потребуется никаких «волшебных» ингредиентов – все очень просто, также, как и приготовление.

Не пропустите! Здесь рецепт приготовления очень полезного напитка для похудения, который может заменить вам завтрак.

Рецепт пшенной каши на молоке — ингредиенты

  • 1 стакан пшена.
  • 1 литр молока не меньше 3,5% жирности.
  • 1-4 ст. ложки сахарного песка в зависимости от вкуса.
  • 1 неполная чайная ложка соли.
  • 50-100 г сливочного масла.

Как приготовить пшенник – описание рецепта

Очень важно! Пшено выбирайте хорошего качества – оно должно быть ярко-желтым по цвету.

  • Несколько раз промойте пшено в горячей воде. Промывайте до тех пор, пока вода станет прозрачной.
  • Промытое пшено обдайте кипятком, он отобьет горечь крупы.
  • Возьмите просторную емкость большого диаметра, это может быть широкая кастрюля, глубокая сковорода или сотейник.
  • Перелейте в него молоко так, чтобы оно не доходило до края на 3-4 см.
  • Добавьте в молоко сахар и соль.
  • Высыпьте туда же пшено и сразу же положите кусочек сливочного масла.
    Поместите емкость в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • Запекайте в течение 1,5-2 часов. Процесс можно не контролировать, потому что блюдо прогревается постепенно и загустевает. В таком случае молоко «не убегает».
  • Готовая пшенная каша распаривается до состояния густого крема. Достаньте емкость из духовки и нарежьте на порции.
  • Перед подачей можно добавить ложку джема или варенья.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий