Пшенник с изюмом, сваренный на топленом молоке, несомненно, оценят ваши домашние, особенно дети, которые за обе щеки уплетают эту вкусную пшенную кашу. При этом, вам не потребуется никаких «волшебных» ингредиентов – все очень просто, также, как и приготовление.
Не пропустите! Здесь рецепт приготовления очень полезного напитка для похудения, который может заменить вам завтрак.
Рецепт пшенной каши на молоке — ингредиенты
- 1 стакан пшена.
- 1 литр молока не меньше 3,5% жирности.
- 1-4 ст. ложки сахарного песка в зависимости от вкуса.
- 1 неполная чайная ложка соли.
- 50-100 г сливочного масла.
Как приготовить пшенник – описание рецепта
Очень важно! Пшено выбирайте хорошего качества – оно должно быть ярко-желтым по цвету.
- Несколько раз промойте пшено в горячей воде. Промывайте до тех пор, пока вода станет прозрачной.
- Промытое пшено обдайте кипятком, он отобьет горечь крупы.
- Возьмите просторную емкость большого диаметра, это может быть широкая кастрюля, глубокая сковорода или сотейник.
- Перелейте в него молоко так, чтобы оно не доходило до края на 3-4 см.
- Добавьте в молоко сахар и соль.
- Высыпьте туда же пшено и сразу же положите кусочек сливочного масла.
Поместите емкость в духовку, разогретую до 200 градусов. - Запекайте в течение 1,5-2 часов. Процесс можно не контролировать, потому что блюдо прогревается постепенно и загустевает. В таком случае молоко «не убегает».
- Готовая пшенная каша распаривается до состояния густого крема. Достаньте емкость из духовки и нарежьте на порции.
- Перед подачей можно добавить ложку джема или варенья.
Приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить мясо по-капитански – отличный рецепт