Пшенная каша с тыквой – очень вкусное и полезное для здоровья блюдо. На сайте уже есть похожий рецепт пшено-тыквенной каши, см. его — http://www.domashnya-eda.ru/pshennaya-kasha-s-tykvoj/, но в этот раз рецепт будет немного другой – мы в него добавим яблоки и рис. Получается совсем другое блюдо неожиданного, но очень приятного вкуса, не зря эту кашу некоторые называют королевской.
Не знаю, правда ли, что короли едят ее, но вам советую приготовить.
А если вы хотите узнать рецепт салата с крабовыми палочками и сухариками, смотрите на этой странице — http://www.domashnya-eda.ru/recept-salata-s-krabovymi-palochkami/.
Пшенная каша с тыквой и яблоками — ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 3 яблока;
- 1 стакан риса;
- 1 стакан пшена;
- молоко – 1 стакан;
- корица – по вкусу;
- сахар – по вкусу.
Как приготовить тыквенную пшенную кашу по-королевски
- Пшено обдайте кипятком и промойте.
- Также поступите с рисом.
- Тыкву очистите от толстой кожуры и натрите на терке.
- Из яблок удалите сердцевину и тоже натрите на терке.
- В кастрюлю уложите слоями тыкву, пшено, рис, тыкву, яблоки, пшено, рис.
- Залейте водой, чтобы она на 6-7 см покрывала кашу.
- Варите до готовности, если в конце варки в кастрюле еще много жидкости, снимите крышку и увеличьте огонь.
- Залейте кашу молоком, добавьте корицу и сахар, накройте крышкой и попарьте еще минут пять.
Каша готова, приятного аппетита.
Следующая запись Как приготовить жареные пельмени – тающие во рту