Печенье незатейливое и простое, однако, к вечеру не остается. Вроде никого им не удивишь, но уходит быстро, как и готовится.
Обмакивать можно как в черный, так и в белый шоколад, а также половинками — в разный. А ранее был рецепт приготовления салата ассорти из огурцов и помидоров на зиму.
Простое печенье с шоколадом — ингредиенты
- 115 г размягченного масла.
- 55 сахарной пудры.
- 125 г муки.
- 1 ст. л. какао порошка.
- 100 г шоколада.
Печенье с шоколадом – как готовить
- Взбейте размягченное масло и пудру.
- Просейте муку, добавьте в нее какао-порошок и частями – масляную смесь.
- Замесите тесто и хорошо его вымешайте.
- С помощью кондитерского мешка или шприца выдавите тесто в виде колбасок длиной 5-7 см на подготовленный противень.
- Располагайте их на расстоянии друг от друга.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусов около 15 минут.
- Выньте из духовки, остудите.
- Растопите на водяной бане шоколад, окуните печеньки и дайте застыть.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блюда из куриного филе – вкусные шарики в соусе