Постный пирог с картошкой и баклажанами можно готовить не только в Пост. Он вкусный, просто готовится и очень быстро съедается.
Кусочек картофельного пирога вполне может заменить собой ужин.
Пирог с картошкой можно есть и холодным, но в горячем виде он просто бесподобен.А ранее был невероятно вкусный рецепт цветной капусты.
Пирог с картошкой и баклажанами — ингредиенты
- Картофель 4-5 шт.
- Мука -200 г.
- Баклажан – 1-2 маленьких, чтобы вышло 8-10 кружочков.
- Майонез постный — 3 ст.л.
- Лук зеленый -1-2 перышка.
- Чеснок — 1 зубчик.
- Мускатный орех — 1 щепотка.
- Соль, смесь перцев – по вкусу
- Растительное масло – 4-5 ст. л.
Постный пирог – как готовить
- Картофель очистите и поставьте варить. Воду солить не надо!
- Когда картофель будет готов, слейте воду и разомните его в пюре.
- Добавьте в него растительное масло, соль, перец и мускатный орех.
- Постепенно подсыпайте муку и постоянно помешивайте.
- Когда тесто станет густым, выложите его на стол и хорошенько разомните руками, чтобы не было комочков.
- Разделите его на две части.
- Раскатайте тесто в лепешки по размеру донышка вашей сковороды.
Обжарьте с двух сторон каждую лепешку доя образования золотистой корочки. - Мелко нарежьте лук и чеснок, смешайте все с майонезом.
- Нарежьте баклажаны кружочками и обжарьте на сковороде.
- Смажьте картофельную лепешку смесью майонеза и чеснока.
- Сверху выложите баклажаны и накройте вторым коржом.
Постный пирог с картофелем готов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Еще один салат с курицей – как всегда очень вкусный