В этот раз будут постные лепешки с зеленым луком – простейший рецепт. Зато луковые пышки неожиданно получаются очень вкусными и моментально сметаются со стола. Их можно использовать вместо хлеба к первым блюдам, салатам и вторым блюдам.
Ни также просто пекутся, как и лепешки с сыром и ветчиной, даже еще проще.
Лепешки с зеленым луком — ингредиенты
для теста:
- 350 г пшеничной муки;
- 200 мл кипятка;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. растительного масла,
- щепотка соли.
для начинки
- средний пучок зеленого лука.
Как напечь постные лепешки с зеленым луком
- Просейте через сито горкой муку, добавьте в нее соли.
- Сделайте в горке отверстие и влейте в него растительное масло и кипяток.
- Размешайте деревянной ложкой, а когда масса немного остынет, замесите упругое тесто.
- Скатайте его в колобок, накройте салфеткой и дайте постоять 30 минут.
- Тем временем, промойте лук, мелко нарежьте его и посолите.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной до 3 мм.
- По всей поверхности распределите нарезанный лук, слегка вдавив его, чтобы не высыпался.
- Скатайте из теста с луком плотный рулет и нарежьте его на 10-12 частей.
- Края каждой части защипите с двух сторон и скалкой или прямо ладошкой прижмите к столу ладонью и раскатайте в круглую лепешку диаметром, примерно, в десять см.
- Чтобы она не прилипала к рукам, можно слегка посыпать ее мукой.
- А дальше просто пожарьте лепешку на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Вот и вся выпечка. Приятного аппетита.
Следующая запись Постные котлеты без мяса – пять самых лучших рецептов