Постные бутерброды со свеклой, приготовленные по этому рецепту – самое то, что нужно во время поста. Во-первых, это витамины, необходимые после долгой зимы.

А во-вторых, это вкусно и дешево, да к тому же, готовится буквально за несколько минут. А если вы посыплете их сверху нарезанной зеленью, они еще будут весело по-весеннему смотреться.

А как приготовить скумбрию в горчичном соусе можно узнать здесь.

Бутерброды со свеклой – ингредиенты

На шесть бутербродиков вам понадобится:

  • мягкие булочки – 3 шт,
  • свекла отварная, темная – 2 небольших шт.,
  • луковица – 1 шт.,
  • шампиньоны  – 5-6 шт,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • растительное масло, соль – по вкусу.

Постные бутерброды – как приготовить

  • Свеклу сварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
  • Луковицу мелко нарежьте.
  • Шампиньоны нарежьте и вместе с луком обжарьте на растительном масле 5-7 минут. Отключите огонь и оставьте остывать.
  • Чеснок пропустите через пресс.
  • Смешайте натертую свеклу с чесноком и грибами.
  • Посолите, поперчите.
  • Булочки разрежьте напополам на два пласта.
  • На каждый пласт горкой выложите свекольно-грибную массу.
  • Украсьте укропчиком или петрушкой, выложите на большое блюдо и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here