Очень оригинальная и вкусная закуска – помидоры в кляре. Готовится блюдо достаточно просто, но наверняка удивит всех, сидящих за столом, так же, как и предыдущий салат из быстрорастворимой лапши.
Помидоры в кляре – ингредиенты
- 3 средних помидора.
- 150 г твердого сыра.
- 2 яйца.
- 2 ст.л. майонеза или сметаны.
- 1-2 ст.л. муки.
- Соль, перец — по вкусу.
- Растительное масло — для жарки.
- Петрушка или укроп — для украшения.
Рецепт помидоров в кляре – описание приготовления
- Крепкие спелые помидоры помойте, обдайте кипятком и снимите кожицу.
- Нарежьте помидоры кружочками.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Теперь приступайте к приготовлению кляра, которые делается очень просто: добавьте в тертый сыр сырые яйца, майонез и муку.
- Перемешайте, посолите, поперчите и еще раз размешайте, чтобы не было комочков. У вас должна получиться густая масса однородной консистенции.
- Каждый кружочек помидора обмакните в кляр и выложите на раскаленную с маслом сковороду.
- Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
- Готовые помидоры в кляре выложите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
- Разложите по тарелкам, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Зразы из куриного фарша – рецепт приготовления с сыром и яйцами