Помидоры с капустой на зиму – очень простой рецепт, а вкусными получаются и маринованные помидоры, и капуста. Рецепт приготовления невероятно прост, а капусту можно мелко нашинковать, или нарезать крупными кусочками – тут все по вашему желанию.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/govyazhij-yazyk/ очень хороший рецепт, как вкусно и необычно приготовить говяжий язык. Советую посмотреть его, вдруг пригодится.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг.
- Капуста белокочанная – 0,5-1 кг.
- Морковь – 1-2 шт среднего размера.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Лавровый лист – 3-4 шт.
- Укроп – 2 зонтика.
- Перец горошком – 5-6 шт.
Для рассола
На 1 литр воды,
- 2 ст. лож соли,
- 3 ст. лож сахара,
- 1 ч. ложка 9% уксуса.
Помидоры с капустой на зиму – рецепт приготовление
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.
- Болгарский перец нарежьте крупной полоской, чеснок – пластинками.
- На дно стерильной банки положите лавровый лист, горошки перца, укроп.
- Уложите плотно в банку помидоры, пересыпая слои нарезанными овощами (капустой, морковью, перцем болгарским и чесноком).
- Вскипятите воду и сделайте рассол.
- Залейте банку кипящим рассолом, прикройте крышкой и пастеризуйте 15 минут.
- Закатайте, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Кока – лепешка со сладким перцем и луком
Только закатала 5 баночек! Посмотрим, надеюсь будет как Вы обещаете-вкусненько!
Не переживайте. Я уже несколько лет делаю, стоят хорошо и все вкусненько)
Это рецепт на одну 3х литровую банку?
Да, конечно
А уксуса не мало?
Нормально. И помидоры, и капуста дают свою кислоту.
А пастерилизовать обязательно надо ?
Читали невнимательно). Там написано: пастеризовать 15 минут. И да, обязательно нужно для верности. Если хотите поэкспериментировать, попробуйте без пастеризации, я не решилась.)
А лаврового листа обязательно 304 шт ложить? Этого не мнего
))) Ошиблась… 3-4 шт.
Скажите пожалуйста а уксус кипятить или перед закручиванием?
Я уксус всегда добавляю перед закручиванием.
А соседи в этот рецепт яблоки добавили целиком ,тоже вкусно
Интересный рецепт
Но все поправки можно было внести в сам рецепт,а не отвечать каждому отдельно.