Помидоры по-корейски, очень вкусно готовятся. Конечно, этот рецепт помидоров по-корейски не годится для зимнего хранения, тем не менее, банка может простоять в холодильнике очень долго.
А ранее я писала, как вкусно замариновать лук для салатов и закусок несколькими способами.
Ингредиенты
- Помидоры (порезать пополам) — 2 кг.
- Болгарский перец — 4 шт.
- Чеснок — 2 головки.
- Красный жгучий перец — 2 шт.
- Зелень.
Заправка:
- Уксус — 100 г.
- Растительное масло — 100 г.
- Сахар — 100 г.
- Соль — 2 ст. л.
Помидоры по-корейски — приготовление
- Помидоры нарежьте крупно – если небольшие, то напополам, если большие – на четвертинки.
- Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками.
- Перец, чеснок, красный жгучий перец перекрутите в мясорубке.
- Нарежьте зелень.
- Укладывайте слоями в трехлитровую банку помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
- Закройте плотной крышкой и вверх дном поставьте на ночь в холодильник.
- Через 8-10 часов вкуснейшие помидоры по-корейски готовы. В остальное время храните банку в холодильнике в обычном положении.
Приятного аппетита.
Следующая запись Лечо венгерское на зиму – как приготовить