Помидоры по-корейски на зиму – три лучших рецепта

Помидоры по-корейски на зиму Консервирование

Помидоры по-корейски на зиму – три лучших рецепта, которые обязательно вам понравятся. Готовятся немного разными способами, так что можно выбрать то, что вам придется по вкусу.

А рецепт необыкновенно вкусного варенья из одуванчиков смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/neobychnoe-varene-iz-oduvanchikov/.

помидоры корейские

Рецепт 1

помидоры корейские

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров
  • 2-3 шт. перца болгарского;
  • Петрушка, укроп;
  • 1 морковь;
  • 1 головка чеснока.

Приготовление

  • Морковь, чеснок и сладкий перец прокрутите через мясорубку и перемешайте. Если есть желание, морковь можно не прокручивать, а натереть на терке, так помидоры будут нежнее по консистенции.
  • Помидоры нарежьте, мелкие напополам, крупные – на четыре части.
  • Мелко нарежьте зелень.
  • В банку слоями уложите помидоры, густо пересыпая их овощами, зеленью и солью. Когда банка наполнится, накройте ее крышкой и храните в холодильнике или другом темном холодном месте.

Рецепт 2

помидоры корейские

Ингредиенты

  • 2 кг помидоров,
  • 2-3 шт. перца болгарского
  • 1 морковь;
  • Лук и чеснок;
  • Уксус и зелень;
  • Растительное масло;
  • Соль и сахар.

Приготовление

  • Нарежьте помидоры крупными дольками.
  • Нарежьте соломкой перец, морковь, полукольцами лук.
  • Мелко нарежьте зелень и все смешайте.
  • В сковороде раскалите растительное масло, добавьте сразу сахар и соль, а потом выложите подготовленные овощи.
  • Сверху добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и тушите овощи.
  • За пять минут до готовности добавьте уксус и дайте настояться ночь.
  • Остывшие помидоры по-корейски разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Рецепт 3

помидоры корейские

Ингредиенты

  • Помидоры – 2 кг. Выбирайте небольшие и красивые.
  • Красный молотый перец 1 ст. л.
  • 1 чайная ложка масла растительного.
  • 1 столовая ложка уксуса (9%).
  • Чеснок.
  • 1 л воды.
  • 2 столовые ложки соли (для рассола).

Приготовление

  • Помидоры разрежьте напополам, но не до конца.
  • На одну половинку насыпайте мелко нарезанный чеснок, на другую – красный перец, а затем их снова соедините.
  • На дно стерилизованной банки налейте растительное масло и плотно уложите помидоры.
  • Подготовьте рассол — вскипятите воду и растворите в ней соль.
  • Добавьте в каждую банку уксус, залейте кипящим рассолом и закатайте.

Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.

помидоры корейские

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий