Помидоры по-корейски на зиму – три лучших рецепта, которые обязательно вам понравятся. Готовятся немного разными способами, так что можно выбрать то, что вам придется по вкусу.
А рецепт необыкновенно вкусного варенья из одуванчиков смотрите тут — http://www.domashnya-eda.ru/neobychnoe-varene-iz-oduvanchikov/.
Рецепт 1
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров
- 2-3 шт. перца болгарского;
- Петрушка, укроп;
- 1 морковь;
- 1 головка чеснока.
Приготовление
- Морковь, чеснок и сладкий перец прокрутите через мясорубку и перемешайте. Если есть желание, морковь можно не прокручивать, а натереть на терке, так помидоры будут нежнее по консистенции.
- Помидоры нарежьте, мелкие напополам, крупные – на четыре части.
- Мелко нарежьте зелень.
- В банку слоями уложите помидоры, густо пересыпая их овощами, зеленью и солью. Когда банка наполнится, накройте ее крышкой и храните в холодильнике или другом темном холодном месте.
Рецепт 2
Ингредиенты
- 2 кг помидоров,
- 2-3 шт. перца болгарского
- 1 морковь;
- Лук и чеснок;
- Уксус и зелень;
- Растительное масло;
- Соль и сахар.
Приготовление
- Нарежьте помидоры крупными дольками.
- Нарежьте соломкой перец, морковь, полукольцами лук.
- Мелко нарежьте зелень и все смешайте.
- В сковороде раскалите растительное масло, добавьте сразу сахар и соль, а потом выложите подготовленные овощи.
- Сверху добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и тушите овощи.
- За пять минут до готовности добавьте уксус и дайте настояться ночь.
- Остывшие помидоры по-корейски разложите по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Рецепт 3
Ингредиенты
- Помидоры – 2 кг. Выбирайте небольшие и красивые.
- Красный молотый перец 1 ст. л.
- 1 чайная ложка масла растительного.
- 1 столовая ложка уксуса (9%).
- Чеснок.
- 1 л воды.
- 2 столовые ложки соли (для рассола).
Приготовление
- Помидоры разрежьте напополам, но не до конца.
- На одну половинку насыпайте мелко нарезанный чеснок, на другую – красный перец, а затем их снова соедините.
- На дно стерилизованной банки налейте растительное масло и плотно уложите помидоры.
- Подготовьте рассол — вскипятите воду и растворите в ней соль.
- Добавьте в каждую банку уксус, залейте кипящим рассолом и закатайте.
Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Баклажаны – жареные и невероятно вкусные!