Помидоры на зиму консервированные половинками с маслом

Помидоры на зиму Консервирование

Помидоры на зиму, консервированные половинками с растительным маслом. Очень вкусный рецепт, помидоры хорошо стоят и зимой сохраняют свежий вкус.

А если вы хотите знать, как просто можно приготовить вкуснейший домашний тирамису с малиной, читайте предыдущий рецепт.

Помидоры

Ингредиенты

На 1-литровую банку:

  • Помидоры — 700-800 г.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Перец горошком — 6 шт.
  • Зелень петрушки — 2-3 веточки.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Масло растительное — 3 ст. ложки.
  • Лук репчатый небольшой (по желанию) — 1 шт.
  • Перец острый стручковый — 1 кусочек (1-2 см).

Для рассола (на 7-8 литровых банок):

  • Вода — 2,5 л.
  • Сахар — 2 стакана.
  • Соль — 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% — 1 стакан.

Помидоры на зиму, консервированные половинками – приготовление

  • Для засолки выберите самые тугие спелые помидоры.
  • Помойте и разрежьте на половинки.
  • На дно литровой банки положите укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
  • Уложите в банку помидоры срезами вниз.
  • Сделайте рассол из всех ингредиентов.
  • Заполненную помидорами банку залейте горячим рассолом.
  • Накройте банку металлической крышкой и поставьте стерилизовать на 10 минут.
  • Окончательно закатайте помидоры, переверните вверх дном, укутайте и поставьте остывать до утра.

Удачных вам заготовок.

 

Оцените статью
Добавить комментарий