Помидоры на зиму, консервированные половинками с растительным маслом. Очень вкусный рецепт, помидоры хорошо стоят и зимой сохраняют свежий вкус.
А если вы хотите знать, как просто можно приготовить вкуснейший домашний тирамису с малиной, читайте предыдущий рецепт.
Ингредиенты
На 1-литровую банку:
- Помидоры — 700-800 г.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Перец горошком — 6 шт.
- Зелень петрушки — 2-3 веточки.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Масло растительное — 3 ст. ложки.
- Лук репчатый небольшой (по желанию) — 1 шт.
- Перец острый стручковый — 1 кусочек (1-2 см).
Для рассола (на 7-8 литровых банок):
- Вода — 2,5 л.
- Сахар — 2 стакана.
- Соль — 3 ст. ложки.
- Уксус 9% — 1 стакан.
Помидоры на зиму, консервированные половинками – приготовление
- Для засолки выберите самые тугие спелые помидоры.
- Помойте и разрежьте на половинки.
- На дно литровой банки положите укроп, 4 — 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
- Уложите в банку помидоры срезами вниз.
- Сделайте рассол из всех ингредиентов.
- Заполненную помидорами банку залейте горячим рассолом.
- Накройте банку металлической крышкой и поставьте стерилизовать на 10 минут.
- Окончательно закатайте помидоры, переверните вверх дном, укутайте и поставьте остывать до утра.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Гречневая каша с фаршем и овощами – необыкновенно вкусно!