Помидоры на зиму по самому простому рецепту – сладкие и без пряностей. Рецепт, как говорят, старинный и верный.
А ранее у нас был рецепт овощного супа с капустой.

Маринованные помидоры на зиму — ингредиенты
- Томаты — 2-3 кг.
- Вода — 1 л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Зелень — пучок
Приготовление
- Подготовьте банки.
- Помойте томаты, удалите плодоножки.
- В банку положите вишневые и лавровые листы и веточки укропа и петрушки.
- Когда овощи обтекут, уложите их плотно в банку.
- Залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.
- Слейте воды в кастрюльку и добавьте указанные в рецепте ингредиенты, они даны на 3-литровую банку.
- Когда рассол закипит, перелейте его в банку до самого края и закройте металлической крышкой.
- Переверните и укутайте до остывания.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Котлеты из индейки — рецепты от лучших поваров
Делала в прошлом году, отлично получились. Две банки до сих пор стоят, прозрачные, как слеза. В этом году опять так же сделаю, но может пару банков с другими рецептами поэкспериментирую.