Помидоры на зиму – рецепт, который нужно сохранить. Сейчас многие интересуются, каким из способов можно приготовить маринованные помидоры.
Предлагаю еще один интересный и достаточно несложный рецепт, как мариновать помидоры простым консервированием. А тут — http://www.domashnya-eda.ru/otkrytyj-pirog/ изумительный рецепт вкуснейшего открытого пирога с курицей.
Ингредиенты
- помидоры – 3 кг,
- чеснок – 1 головка,
- репчатый лук – 2 шт.,
- растительное масло – 3 ст.л.,
- зелень петрушки – ½ пучка,
- уксус 9% – 50 мл,
- соль – 1 ст.л.,
- сахар – 3 ст.л.,
- черный перец горошком – 20 шт.,
- лавровый лист – 4 шт.,
- душистый перец горошком – 10 шт.,
- вода – 1,5 л.
Помидоры на зиму — рецепт приготовления
- На дно стерилизованных банок выложите измельченные зелень и чеснок.
- Добавьте 1 ст. л. раскаленного растительного масла на литровую банку.
- Помытые крепкие помидоры плотно уложите в банку.
- Сверху добавьте колечки репчатого лука.
- Займитесь маринадом. Смешайте в кастрюле соль, сахар, перец и лавровый лист, залейте водой и прокипятите.
- Когда снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и немного остудите маринад.
- Залейте им помидоры и поставьте банки в горячую воду пастеризоваться в течение 15 минут.
- Закатайте крышками, укутайте и поставьте остывать.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Салат Тиффани с курицей и виноградом – украшение праздничного стола