Как приготовить маринованные помидоры на зиму – рецепт заготовок

Помидоры на зиму – рецепт Консервирование

Помидоры на зиму – рецепт, который нужно сохранить. Сейчас многие интересуются, каким из способов можно приготовить маринованные помидоры.

Предлагаю еще один интересный и достаточно несложный рецепт, как мариновать помидоры простым консервированием. А  тут — http://www.domashnya-eda.ru/otkrytyj-pirog/ изумительный рецепт вкуснейшего открытого пирога с курицей.

помидоры

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг,
  • чеснок – 1 головка,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • растительное масло – 3 ст.л.,
  • зелень петрушки – ½ пучка,
  • уксус 9% – 50 мл,
  • соль – 1 ст.л.,
  • сахар – 3 ст.л.,
  • черный перец горошком – 20 шт.,
  • лавровый лист – 4 шт.,
  • душистый перец горошком – 10 шт.,
  • вода – 1,5 л.

Помидоры на зиму — рецепт приготовления

  • На дно стерилизованных банок выложите измельченные зелень и чеснок.
  • Добавьте 1 ст. л. раскаленного растительного масла на литровую банку.
  • Помытые крепкие помидоры плотно уложите в банку.
  • Сверху добавьте колечки репчатого лука.
  • Займитесь маринадом. Смешайте в кастрюле соль, сахар, перец и лавровый лист, залейте водой и прокипятите.
  • Когда снимите кастрюлю с огня, влейте уксус и немного остудите маринад.
  • Залейте им помидоры и поставьте банки в горячую воду пастеризоваться в течение 15 минут.
  • Закатайте крышками, укутайте и поставьте остывать.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий