Помидоры маринованные без стерилизации

Помидоры маринованные без стерилизации Консервирование

Рецептов маринованных помидоров можно найти много, да вроде не ко времени они сейчас, ведь урожай весь снят и тщательно заготовлен.

Но поскольку мы живем не последний год,  на следующую зиму предстоят новые заготовки, поэтому лишний рецепт не помешает, а вдруг  он окажется полезным.

Этот рецепт интересен тем, что дает возможность заготовить помидоры маринованные без стерилизации. Этот рецепт интересен тем, что дает возможность заготовить помидоры маринованные без стерилизации. У нас уже были помидоры дольками (см. http://www.domashnya-eda.ru/pomidory-dolkami-na-zimu/), зеленые, в собственном соку, но хороший рецепт для рачительной хозяйке не будет лишним.

Итак, помидоры маринованные без стерилизации. А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/fasol-v-tomate-na-zimu-kak-gotovit/ смотрите как заготовить на зиму фасоль.

Что нужно

На одну двухлитровую банку нам понадобится:

  • Помидоры — 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Уксусная эссенция – 1 ч. л.

Для рассола:

  • Вода — 1 л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Черный перец — 7 горошин.
  • Гвоздика – 7 бут.
  • Смородиновый лист – 3-4 шт.
  • Укроп (зонтики) – 2-3 шт.

Как готовить

  • Помидоры моем, удаляем плодоножку.
  • Со стороны бывшей плодоножки в надрез вставьте кусочек зубчика чеснока, разрезанного вдоль.
  • Укладываем помидоры плотно в банки, не забыв положить на дно смородиновые листы и зонтики укропа.

pomidory-marinovannye

  • Заливаем кипятком и даем постоять 15-20 минут.
  • Сливаем воду назад в кастрюлю и готовим рассол: ставим кипятить воду, добавив в нее соль, сахар и специи.

pomidory

  • Когда рассол закипит, выливаем его в банку до самых краев, добавляем в нее уксусную эссенцию и закатываем металлическими крышками.

pomidory

  • Закутываем банку чем-нибудь теплым и ставим вверх дном остывать.

pomidory

Наши помидоры будут прекрасно стоять без стерилизации.

Если будете закрывать трехлитровые банки, увеличьте соль до 3-х ложек – по одной на каждый литр объема банки, а сахара берите в три раза больше соли.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий