Помидоры маринованные на зиму по этому рецепту понравятся всем, кто любит, чтобы в рассоле были сладкие нотки.
А если хотите узнать как приготовить маффины с брюссельской капустой, читайте этот рецепт.
Ингредиенты
На 3-х литровую банку
- 2 кг помидоров.
- 1-2 зонтика укропа.
- 2-3 шт. гвоздики,
- 2-3 горошины перца.
- Небольшое колечко острого перца.
- 1 болгарский перец.
- 2-3 лавровых листа.
- 1-2 зубчика чеснока.
- 1 ст. л. соли.
- 1,5 стакана сахара.
- 1 ст. л. 90 % уксусной кислоты.
Помидоры маринованные – приготовление
- В подготовленные банки уложите на дно зонтики укропа, лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику.
- Помидоры помойте, наколите в нескольких местах зубочисткой и плотно уложите в банки.
- Залейте банку кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
- Слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте кипятить.
- В банку добавьте уксус.
- Когда рассол закипит, перелейте его в банку, наполнив ее до краев.
- Закатайте простерилизованными металлическими крышками.
- Дайте остыть укутанными.
Удачных вам заготовок.
Следующая запись Булочки из теста для пиццы с луково-чесночной начинкой
Не 9% уксусной кислоты, а видимо 90%. Я лила 72% уксусную кислоту 1 ст.ложку.
Да, большое спасибо, что заметили описку.)