Помидоры маринованные на зиму – царский рецепт

Помидоры маринованные на зиму Консервирование

Помидоры маринованные на зиму по этому рецепту понравятся всем, кто любит, чтобы в рассоле были сладкие нотки.

А если хотите узнать как приготовить маффины с брюссельской капустой, читайте этот рецепт.

Ингредиенты

На 3-х литровую банку

  • 2 кг помидоров.
  • 1-2 зонтика укропа.
  • 2-3 шт. гвоздики,
  • 2-3 горошины перца.
  • Небольшое колечко острого перца.
  • 1 болгарский перец.
  • 2-3 лавровых листа.
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • 1 ст. л. соли.
  • 1,5 стакана сахара.
  • 1 ст. л. 90 % уксусной кислоты.

Помидоры маринованные – приготовление

  • В подготовленные банки уложите на дно зонтики укропа, лавровый лист, перец, чеснок и гвоздику.
  • Помидоры помойте, наколите в нескольких местах зубочисткой и плотно уложите в банки.
  • Залейте банку кипятком и дайте постоять 15-20 минут.
  • Слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте кипятить.
  • В банку добавьте уксус.
  • Когда рассол закипит, перелейте его в банку, наполнив ее до краев.
  • Закатайте простерилизованными металлическими крышками.
  • Дайте остыть укутанными.

Удачных вам заготовок.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Татьяна

    Не 9% уксусной кислоты, а видимо 90%. Я лила 72% уксусную кислоту 1 ст.ложку.

  2. admin автор

    Да, большое спасибо, что заметили описку.)