Помидоры дольками на зиму – очень вкусный способ

Помидоры дольками Консервирование

Помидоры дольками на зиму — очень хороший рецепт, который нравится всем без исключения.  Если вы уже сделали капусту по-грузински (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-po-gruzinski/), советую взять на вооружение этот замечательный способ консервации.

Этот рецепт проверенный не только мной, но и, пожалуй, многими из моих читателей. Он очень надежный, помидоры вкусные – короче, помидоры – вариант абсолютно беспроигрышный и я не встречала людей, которые бы не нахваливали его.

0
Помидоры – что нужно

  • Помидоры – 2-3 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сахар песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1/2 стакана.
  • Вода – 1 л.
  • Лавровый лист – по 2-3 шт. на банку.
  • Перец горошком – 3-4 шт. на банку.
  • Укроп, петрушка – по вкусу.

Помидоры дольками на зиму –как готовить

Рецепт приготовления помидоров дольками очень прост.

  • На дно заранее подготовленных банок выложите укроп, петрушку, можно добавить листья хрена и смородины, лавровый лист и перец-горошек.
  • Помидоры нарежьте дольками, не крупными, но и не мелкими, и уложите их в банки.

Помидоры дольками

  • Складывайте слоями, пересыпая нарезанным полукольцами луком.
  • Залейте минут на 10 кипятком.
  • Слейте кипяток обратно в кастрюльку и сделайте из него маринад – т.е. в кипящую воду из банок положите сахар и соль, а перед отключением плесните уксус.
  • Перед этим в каждую банку налейте подсолнечное масло из расчета – 1 ст. л. на литр объема банки.
  • Залейте кипящий маринад в банки и закатайте их металлическими крышками.

Помидоры дольками

Удачных вам заготовок, уже скоро они подойдут к концу.

Оцените статью
Добавить комментарий