Помидоры дольками на зиму — очень хороший рецепт, который нравится всем без исключения. Если вы уже сделали капусту по-грузински (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-po-gruzinski/), советую взять на вооружение этот замечательный способ консервации.
Этот рецепт проверенный не только мной, но и, пожалуй, многими из моих читателей. Он очень надежный, помидоры вкусные – короче, помидоры – вариант абсолютно беспроигрышный и я не встречала людей, которые бы не нахваливали его.

Помидоры – что нужно
- Помидоры – 2-3 кг.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сахар песок – 2 ст. л.
- Соль – 1 ст. л.
- Уксус 9% — 1/2 стакана.
- Вода – 1 л.
- Лавровый лист – по 2-3 шт. на банку.
- Перец горошком – 3-4 шт. на банку.
- Укроп, петрушка – по вкусу.
Помидоры дольками на зиму –как готовить
Рецепт приготовления помидоров дольками очень прост.
- На дно заранее подготовленных банок выложите укроп, петрушку, можно добавить листья хрена и смородины, лавровый лист и перец-горошек.
- Помидоры нарежьте дольками, не крупными, но и не мелкими, и уложите их в банки.
- Складывайте слоями, пересыпая нарезанным полукольцами луком.
- Залейте минут на 10 кипятком.
- Слейте кипяток обратно в кастрюльку и сделайте из него маринад – т.е. в кипящую воду из банок положите сахар и соль, а перед отключением плесните уксус.
- Перед этим в каждую банку налейте подсолнечное масло из расчета – 1 ст. л. на литр объема банки.
- Залейте кипящий маринад в банки и закатайте их металлическими крышками.
Удачных вам заготовок, уже скоро они подойдут к концу.
Следующая запись Салат «Берегись водка»