Плюшки московские помнят, кажется все. Эти сдобные булочки в виде резного сердечка, посыпанные сахаром или пудрой, были всеми любимы и часто покупались в чаю.
Сейчас такие тоже продаются, но вкусными, отчего-то, бывают не всегда.
Зато есть возможность испечь эти булочки дома, благо, рецепт плюшек известен. А ранее был рецепт холодного томатного супа (см. http://www.domashnya-eda.ru/tomatnyj-sup-pyure-xolodnoe-blyudo-v-zharkij-den/).
Ингредиенты
для теста:
- молоко 250 мл.
- яйцо 1 шт.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 щепотка
- масло подсолнечное 6 ст.л.
- дрожжи сухие 11 г.
- мука 500 г.
для начинки:
- сахар — по вкусу
- масло сливочное растопить 50 г.
Плюшки московские — приготовление
- В тёплое молоко вбейте яйцо, добавьте сахар, соль и тщательно перемешайте венчиком.
- Добавить масло и дрожжи и перемешайте. Через 15 минут добавляя порциями муку, замесите мягкое тесто.
- Разделите тесто на комочки размером поменьше мандарина.
- Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, смажьте маслом, посыпьте сахаром и сверните в рулетик.
- Соедините концы вместе, сделайте ножом надрез, но не до конца, и выверните. Получится плюшка.
- Выложите плюшки на противень, поставьте в тёплое место, чтобы они увеличились в объёме.
- Выпекайте при температуре 200 градусов 20-25 мин.
Готовые плюшки посыпьте сахаром.
Приятного аппетита.
Следующая запись Песочное печенье «через мясорубку»