Пирожные с орехами и яблоками

Пирожные с орехами Выпечка

Пирожные с орехами и яблоками, конечно, выглядят малость невзрачными, но, поверьте, вкус у них изумительный. Такого вы еще не пробовали – яблоки в нежном молочно-яичном  креме. При этом, пирожное очень просто готовится и не занимает много времени.

А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/lukovyj-pirog-2/ рецепт замечательного лукового пирога с беконом и сметаной, это объедение можно посмотреть здесь.

Пирожное с начинкой из яблок – ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахар — 100 г.
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л. без горки.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) — 100 г.
  • Орехи грецкие, но можно любые — 50 г.
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яблоки — 3 шт.

Пирожные с орехами и яблоками – как приготовить

  • Для начала займитесь кремом. Белок одного яйца отделите от желтка и уберите на время в холодильник. Он будет нужен, но позже.
  • Желток взбейте с 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и крахмалом.
  • Оставшееся молоко доведите до кипения, но не кипятите, а снимите с огня.
  • Непрерывно помешивая, влейте в него смесь из желтка и сахара, размешайте и поставьте остывать.
  • Теперь займитесь тестом. Взбейте растоплено масло, 2 яйца и 75 г сахара. Добавьте корицу и орехи и еще раз размешайте.
  • Продолжая помешивать, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
  • В подготовленную форму вылейте тесто и разровняйте поверхность.
  • Оставшийся в холодильнике белок, взбейте в крепкую пышную пену.
  • Введите взбитый белок в остывший яично-молочный крем.
  • Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.
  • Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.
  • Каждую кусочек яблока обмакните в сахар и выложите на крем.
  • Выпекайте пирожные с орехами в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут, пока поверхность зарумянится.
  • Готовую выпечку разрежьте на пирожные, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий