Пирожные с орехами и яблоками, конечно, выглядят малость невзрачными, но, поверьте, вкус у них изумительный. Такого вы еще не пробовали – яблоки в нежном молочно-яичном креме. При этом, пирожное очень просто готовится и не занимает много времени.
А здесь — http://www.domashnya-eda.ru/lukovyj-pirog-2/ рецепт замечательного лукового пирога с беконом и сметаной, это объедение можно посмотреть здесь.
Пирожное с начинкой из яблок – ингредиенты
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 250 мл.
- Сахар — 100 г.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л. без горки.
- Ванилин – щепотка.
- Масло сливочное (растопленное и охлажденное до комнатной температуры) — 100 г.
- Орехи грецкие, но можно любые — 50 г.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Мука — 100 г.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоки — 3 шт.
Пирожные с орехами и яблоками – как приготовить
- Для начала займитесь кремом. Белок одного яйца отделите от желтка и уберите на время в холодильник. Он будет нужен, но позже.
- Желток взбейте с 3 ст. л. молока, 1 ст. л. сахара и крахмалом.
- Оставшееся молоко доведите до кипения, но не кипятите, а снимите с огня.
- Непрерывно помешивая, влейте в него смесь из желтка и сахара, размешайте и поставьте остывать.
- Теперь займитесь тестом. Взбейте растоплено масло, 2 яйца и 75 г сахара. Добавьте корицу и орехи и еще раз размешайте.
- Продолжая помешивать, добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
- В подготовленную форму вылейте тесто и разровняйте поверхность.
- Оставшийся в холодильнике белок, взбейте в крепкую пышную пену.
- Введите взбитый белок в остывший яично-молочный крем.
- Выложите крем ровным слоем на ореховое тесто.
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте четвертинками.
- Каждую кусочек яблока обмакните в сахар и выложите на крем.
- Выпекайте пирожные с орехами в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 35-40 минут, пока поверхность зарумянится.
- Готовую выпечку разрежьте на пирожные, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт аджики с яблоками — как приготовить