Прекрасные пирожные к утреннему кофе или вечернему чаю. Достоинство пирожного не только в великолепном вкусе, но и простом и быстром приготовлении.
Это пирожное называют Вупи, почему, не знаю, наверное как-то связано с какао.
А тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj/ читайте рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек.
Вупи — ингредиенты
Для теста
- Мука пшеничная — 130 г.
- Масло сливочное — 80 г.
- Сахарная пудра — 100 г.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 100 мл.
- Ванилин — 1 г.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
Для крема
- Сливки жирные — 150 мл.
- Сахарная пудра — 4 ст. л.
Пирожное — приготовление
- Просейте муку. Добавьте в нее какао, ванилин и разрыхлитель.
- Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до мягкого и пышного состояния крема.
- Взбейте яйцо.
- Добавляйте в него частями муку с ингредиентами, молоко, взбитое масло.
- Все хорошенько вымешайте, ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите на противень небольшими, примерно одинаковыми лепешечками. Не делайте их сильно большими, так как они увеличатся в размере.
- Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.
- Пока бисквитики пекутся, а потом будут остывать, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
- На бисквиты выложите крем и прикройте вторым бисквитом. Дайте крему застыть. Можно украсить пирожные сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с кальмарами в оригинальных корзиночках из сыра