Пирожное к чаю – Вупи

Пирожное к чаю Выпечка

Прекрасные пирожные к утреннему кофе или вечернему чаю. Достоинство пирожного не только в великолепном вкусе, но и простом и быстром приготовлении.

Это пирожное называют Вупи, почему, не знаю, наверное как-то связано с какао.

А тут — http://www.domashnya-eda.ru/salat-iz-krabovyx-palochek-s-kopchenoj-kurinoj-grudkoj/ читайте рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек.

9

Вупи — ингредиенты

Для теста

  • Мука пшеничная — 130 г.
  • Масло сливочное — 80 г.
  • Сахарная пудра — 100 г.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Молоко — 100 мл.
  • Ванилин — 1 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для крема

  • Сливки жирные — 150 мл.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.

Пирожное — приготовление

  • Просейте муку. Добавьте в нее какао, ванилин и разрыхлитель.
  • Сливочное масло разотрите с сахарной пудрой до мягкого и пышного состояния крема.
  • Взбейте яйцо.
  • Добавляйте в него частями муку с ингредиентами, молоко, взбитое масло.

9

  • Все хорошенько вымешайте, ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите на противень небольшими, примерно одинаковыми лепешечками. Не делайте их сильно большими, так как они увеличатся в размере.

8

  • Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

8

  • Пока бисквитики пекутся, а потом будут остывать, займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • На бисквиты выложите крем и прикройте вторым бисквитом. Дайте крему застыть. Можно украсить пирожные сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Оцените статью
Добавить комментарий