Пирожки с мясом в виде ежиков обязательно приведут в восторг детей, только позовите их вместе с вами их делать. При этом, ничего трудного в рецепте нет, в принципе, это обычные пирожки, только особым образом оформленные.
Именно это оформление придает им необычный вид. А ранее был рецепт блюда грузинской кухни — куриного супа Чихиртма.
Видео приготовления ежиков:
Пирожки с мясом — ингредиенты
для теста
- 500г муки (примерно);
- 150 г сметаны;
- 100 мл воды;
- 100 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 15 г сухих дрожжей.
Для начинки
- 400 г отварного мяса;
- 2 луковицы;
- соль, перец;
- растительное масло.
- Перец горошком для оформления пирожков
Пирожки – приготовление
Сделайте тесто для пирожков.
- Для этого смешайте горячую воду, растопленный маргарин, сметану, яйцо соль и сахар, добавить стакан муки и дрожжи и перемешайте.
- Поставьте опару в теплое место и дайте подняться.
- Вымесите тесто, постепенно добавляя муку. Оно должно получиться гладки, эластичным и не липнуть к рукам.
- Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и дайте еще раз «отдохнуть» в тепле минут 40-60.
- За это время приготовьте начинку. Нарежьте лук и обжарьте его в растительном масле.
- Мясо вместе жареным луком пропустите через мясорубку.
- Добавьте в получившийся фарш перец, мелко нарезанную зелень, поперчите, посолите и перемешайте.
- Беритесь снова за тесто. Разделите его на небольшие шарики и раскатайте их в лепешки, примерно в 1 см толщиной.
- На середину каждой лепешечки положите фарш и слепите края.
- Придайте пирожкам форму капельки и выложите швом вниз на подготовленный противень.
- Дайте немного подняться и приступайте к главному – делайте из банальных пирожков симпатичных ежиков. На острой стороне сделайте носик и глазки, воткнув в тесто горошины перца.
- Ножницами с острыми концами надрежьте тесто и слегка приподнимайте надрезы, чтобы сделать ежику иголочки.
- Теперь, когда ежики готовы, отправьте их в разогретую до 200 градусов. Выпекайте 40-60 минут. За 15-20 минут до готовности, когда иголки на ежике уже схватились и стали крепкими, смажьте пирожки взбитым яйцом.
Кстати, таких ежиков можно делать из пирожков с любой начинкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Рецепт запеканки из риса, с сыром и ветчиной