Очень вкусные пирожки с яблоками в духовке, сделанные из мягкого творожного теста и сочной яблочной начинкой. Приятное дополнение к семейному чаепитию в любое время года.
Ранее был отличный рецепт карамельного пирога с бананом, а сейчас очень простые и вкусные пирожки с яблоками.
Пирожки с яблоками в духовке — ингредиенты
Для теста
- 250-300 г муки;
- 125 г творога;
- 100 г сахара;
- 100 мл молока;
- 75 мл растительного масла;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- ванилин;
- 1/4 ч. ложки соли.
Для начинки:
- 4 средних яблока;
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Как приготовить пирожки с яблоками
Приготовьте начинку для пирожков.
- В сковороде распустите сливочное масло, добавьте нарезанные яблоки и сахар.
- Сковороду накройте крышкой и потомите начинку на слабом огне до мягкости фруктов, приблизительно 3-5 минут. Затем крышку снимите, яблоки остудите.
- Пока яблоки остывают, займитесь тестом. Соедините творог с молоком и растительным маслом.
- Добавьте сахар, соль, просеянную муку с разрыхлителем и замесите тесто.
- Дайте тесту постоять хотя бы полчаса-час.
- Потом разделите его на 10 частей, сформировав шарики.
- Каждый раскатайте в пласт, на тесто выложите подготовленную начинку из яблок.
- Защипите края.
- Выложите пирожки на лист пергаментной бумаги и смажьте их яйцом.
- Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита.
Следующая запись Очень оригинальный салат с редькой и мясом