Пирожки с щавелем – типично летняя выпечка и сейчас как раз начался подходящий сезон.  Готовятся пирожки по этому рецепту на дрожжевом тесте и начиняются необычно вкусной и полезной кисло-сладкой начинкой из щавеля. Обязательно приготовьте такие щавелевые пироги, пока он молодой.

А здесь – https://www.domashnya-eda.ru/pirog-iz-lavasha/ можно посмотреть, как приготовить очень  красивый и вкусный пирог из лаваша с мясом и овощами.

Пирог с начинкой из щавеля – ингредиенты

  • Дрожжи – 1 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л. + еще 0,5 стакана для начинки.
  • Мука – 2,5 стакана + еще 3 ст.л. (отдельно).
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода или молоко – 300 мл.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Свежий щавель – большой пучок.
  • Яйцо – 1 шт.

Как испечь пирожки с щавелем

  • Приготовьте дрожжевое тесто. В воду или теплое молоко всыпьте дрожжи, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки.
  • Перемешайте и отставьте на полчаса в теплое место, чтобы опара подошла.
  • Добавьте масло, соль и муку. Последнюю добавляйте частями и постоянно помешивайте.
  • Замесите тесто и снова отставьте в сторонку на 15-20 минут.
  • Тем временем, займитесь начинкой.  Промойте щавель, переберите его и нашинкуйте.
  • Сложите его в миску, засыпьте сахаром, размешайте и немного обомните прямо руками.
  • Разделите «отдохнувшее» тесто на небольшие колобки и раскатайте их.
  • Каждый пласт начините щавелем и защипите края.
  • Сложите пирожки на подготовленный противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпечки – примерно 20-25 минут, пока тесто зарумянится.

Приятного аппетита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here