Пирожки с рисом и вареными яйцами – вкусные, домашние. Впрочем, начинка пирожков может быть любой, тут все дело в особенном тесте. Попробуйте приготовить выпечку по новому рецепту.
А здесь было описание приготовления салата с фасолью и грибами.
Пирожки — ингредиенты
Для теста
- 1 стакан тёплой воды,
- 200 г маргарина,
- 1 чайная ложка соли,
- 2 чайных ложки сахара,
- 2 чайных ложки сухих дрожжей,
- 3,5-4 стакана муки.
Для начинки
- 1,5 стакана риса,
- 8 яиц,
- 1 большая луковица,
- соль,
- чёрный молотый перец,
- фильтрованная вода,
- растительное масло,
- 50 г сливочного масла.
Пирожки с рисом — как испечь
- Начинайте с самого главного — с теста. В теплой воде растворите соль и сахар.
- Затем добавьте сухие дрожжи и взбейте венчиком.
- Оставьте на 10 минут.
- Тем временем порубите маргарин, просейте муку.
- Добавляйте частями маргарин и муку к опаре, быстро и энергично все размешивая.Чем лучше вы его вымешаете, тем вкуснее будут пирожки.
- Готовое тесто переложите в полиэтиленовый пакет и поместите в холодильник часов на 5-6, а лучше на ночь.
- Для приготовления начинки отварите рис в подсоленной воде, добавьте в нее столовую ложку растительного масла.
- Сварите яйца, остудите и мелко нарубите.
- На сковороде в растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук.
- Смешайте рис, яйца и обжаренный лук, добавьте в массу сливочное масло.
- Достаньте из холодильника тесто и разделите его на равные кусочки.
- Из каждого раскатайте лепешки и выложите начинку.
- Защипите края и сформируйте пирожки. Переверните швом вниз.
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него пирожки.
- Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, пока пирожки покроются румяной аппетитной корочкой.
Приятного аппетита.
Следующая запись Салат с языком и фасолью – Тбилиси