Это очень необычные вкусные ленивые пирожки с капустой в виде трубочек. Они очень простые, вкусные, выглядят очень аппетитно.
А если хочется чего-нибудь сладенького — ранее был отличный рецепт творожного торта из печенья.
Ленивые пирожки с капустой – что понадобится
- Капуста — 1 небольшой кочан.
- Морковь — средняя 2 шт.
- Лук репчатый — 2 небольшие головки.
- Яйца — 4 шт.
- Мука пшеничная — 2 стакана.
- Масло растительное — 0,5 стакана.
- Вода — 0,5 стакана.
- Соль, перец — по вкусу.
Пирожки с капустой ленивые — приготовление
- Для начала мелко нашинкуйте кочан.
- Натрите на терке морковь.
- Мелко нарежьте репчатый лук.
- Все это отправьте в сковороду тушить.
- Тем временем, займитесь тестом. Сложите в глубокую миску два стакана муки, по полстакана воды и растительного масла, замесите эластичное тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Разделите его на 12-15 кусочков.
- Сварите три яйца, мелко порубив их, добавьте к капустной нарезке.
- Посолите ее, поперчите, поставьте остывать.
- Когда начинка остынет, возьмите кусочек теста, раскатайте его в очень тонкий пласт. Он должен быть почти прозрачным.
- Выложите с одного края начинку, аккуратно сверните наш пирожок-трубочку, также, как вы сворачивайте голубцы.
- Также поступите с остальными кусочками теста.
- Взбейте сырое яйцо.
- Разложите ленивые пирожки с капустой на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Смажьте их сырым яйцом, потом отправьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Все, пирожки с капустой готовы.
Приятного аппетита.
Следующая запись Необычайно вкусный салат с мясом и огурцом!!!
Очень понравился рецепт.Надо попробовать!