Эти пирожки на кефире можно назвать моментальными, они очень быстро готовятся и потом моментально съедаются. В моей семье они ни разу не «доживали» до утра. Как приготовить пирожки на кефире?
Чтобы их приготовить, делается тесто на кефире, а начинка может быть любой, в данном случае – с яйцами.
А ранее были рецепты припеков для блинов.
Рецепт быстрых пирожков — ингредиенты
Для теста:
- стакан кефира;
- примерно 4 стакана муки;
- 2 яйца;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ч. л сахара;
- 1 ч.л. соли.
Для начинки:
- 6 яиц;
- зеленый лук;
- соль;
- можно добавить чуть-чуть молотого перчика.
Рецепт пирожков на кефире – как приготовить
Поскольку тесто готовится действительно очень быстро, начинаем приготовление с начинки.
- Отварите вкрутую яйца, когда будут готовы, измельчите их.
- Нарежьте мелко лук, потом смешайте его с вареными и измельченными яйцами.
- Посолите и поперчите начинку, если она покажется вам слишком сухой добавьте в нее немного размягченного или топленого сливочного масла.
- Начинка готова, начинаем делать тесто.
- Налейте в глубокую посуду кефир и добавьте соду.
- Когда он перестанет пениться, добавляем в него соль, сахар, растительное масло, яйца и взбиваем вилочкой. Просеиваем муку и постепенно вводим ее в кефир, вымешивая. У нас должно получиться мягкое тесто.
- Месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не перестанет липнуть к рукам.
- Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки, кладем начинку и лепим пирожки.
- Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле, пока они не станут румяными.
Приятного аппетита.
Следующая запись Блины на пиве – не пропустите очень хороший рецепт