Пирог Три стакана – выпечка к чаю с корицей

pirog-tri-stakana Мастер-классы

Аромат корицы, ванилина и предвкушение нескучного чаепития – это нарядный пирог Три стакана. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Компоненты смешиваются и высыпаются в форму слоями вперемешку с яблочной начинкой. Такой рецепт для ленивых, но креативных хозяек. Хочется угощать, но не желания тратить время? Пора готовить насыпную выпечку.

Рецепт приготовления варенья на сковороде — https://www.domashnya-eda.ru/varene-na-skovorode/

Ингредиенты

Для теста

  • мука пшеничная – 130 г;
  • крупа манная – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л;
  • ванилин – 1 г;
  • корица – ½ ч. л;
  • соль – ¼ ч. л;
  • масло сливочное – 60 г.

Для начинки

  • яблоки – 6 шт.

pirog-tri-stakana

Пирог Три стакана — приготовление

  • Смешиваем в миске манную крупу и сахарный песок. В оригинальных рецептах каждого компонента (вместе с мукой) берется по стакану, поэтому и пирог называют «Три стакана». Однако мой вариант менее сладкий. мука
  • Добавляем соль, ванилин и корицу. корица
  • Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к сухим ингредиентам. мука
  • Все хорошо перемешиваем. мука
  • Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. Высыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем ее. выпечка
  • Очищаем яблоки. Их должно быть много, чтобы выпечка получилась сочной. яблоки
  • Трем на терке яблоки и половину выкладываем сверху на насыпное тесто.яблоки
  • Засыпаем начинку сухой смесью. Снова слой яблок. Заканчиваем формировать угощение манно-мучным слоем.начинка
  • Сливочное масло раскладываем по верху пирога. выпечка
  • Выпекаем лакомство в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. выпечка
  • Спустя время извлекаем пирог Три стакана из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям и снимаем борта. выпечка
  • Подаем выпечку в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить листочками мяты. Можно оставить без декора. выпечка
  • Соблазнительная румяная корочка, нежная серединка и восхитительный аромат понравятся даже тем, кто равнодушен к мучному. выпечка
  • выпечка

Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий