Аромат корицы, ванилина и предвкушение нескучного чаепития – это нарядный пирог Три стакана. Его преимущество в том, что не нужно возиться с тестом. Компоненты смешиваются и высыпаются в форму слоями вперемешку с яблочной начинкой. Такой рецепт для ленивых, но креативных хозяек. Хочется угощать, но не желания тратить время? Пора готовить насыпную выпечку.
Рецепт приготовления варенья на сковороде — https://www.domashnya-eda.ru/varene-na-skovorode/
Ингредиенты
Для теста
- мука пшеничная – 130 г;
- крупа манная – 200 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- ванилин – 1 г;
- корица – ½ ч. л;
- соль – ¼ ч. л;
- масло сливочное – 60 г.
Для начинки
- яблоки – 6 шт.
Пирог Три стакана — приготовление
- Смешиваем в миске манную крупу и сахарный песок. В оригинальных рецептах каждого компонента (вместе с мукой) берется по стакану, поэтому и пирог называют «Три стакана». Однако мой вариант менее сладкий.
- Добавляем соль, ванилин и корицу.
- Смешиваем пшеничную муку с разрыхлителем и просеиваем в миску к сухим ингредиентам.
- Все хорошо перемешиваем.
- Форму для выпечки застилаем пергаментом, смазанным маслом. Высыпаем третью часть сухой смеси, разравниваем ее.
- Очищаем яблоки. Их должно быть много, чтобы выпечка получилась сочной.
- Трем на терке яблоки и половину выкладываем сверху на насыпное тесто.
- Засыпаем начинку сухой смесью. Снова слой яблок. Заканчиваем формировать угощение манно-мучным слоем.
- Сливочное масло раскладываем по верху пирога.
- Выпекаем лакомство в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.
- Спустя время извлекаем пирог Три стакана из духовки, аккуратно проходимся ножом по краям и снимаем борта.
- Подаем выпечку в остывшем виде. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить листочками мяты. Можно оставить без декора.
- Соблазнительная румяная корочка, нежная серединка и восхитительный аромат понравятся даже тем, кто равнодушен к мучному.
Приятного аппетита!
Следующая запись Творожные пончики в духовке – румяные и ароматные