Пирог со смородиной, наверняка, понравится всем сладкоежкам. Еще одно его достоинство в том, что он просто и быстро готовится, и при этом, получается ароматным и сочным, и напоминает о лете на даче. Самое то, когда за окном слякоть и скользота.
Так что, если у вас осталась еще про запас смородина, приготовьте к чаю вкуснейший пирог.
А ранее (http://www.domashnya-eda.ru/govyazhij-rubec/) был рецепт приготовления супа из говяжьего рубца по мотивам турецкой кухни.
Смородиновый пирог — ингредиенты
- 5 яиц,
- 200 г муки,
- 3 ст. ложки сахара,
- разрыхлитель или сода – ½ ч. ложки,
- сахарная пудра,
- 200 г смородины,
- ванильный сахар – на кончике ножа.
Пирог со смородиной – как испечь быстро и просто
- Взбейте яйца в достаточно крепкую пену.
- Постепенно добавляйте сахар и продолжайте взбивать, пока он растворится.
- Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель и размешайте.Добавьте в сахарно-яичную смесь просеянную муку и замесите тесто.
- Добавьте в тесто размороженную смородину и размешайте, чтобы она распределилась равномерно.
- Подготовьте форму, смажьте ее маслом и вылейте подготовленное тесто.
- Поставьте в духовку, разогретую до 160 градусов на 45-50 минут.
- Уменьшите огонь и дайте пирогу лучше пропечься.
- Готовность пирога проверьте зубочисткой или шпажкой.
- Если верх уже зарумянился, а внутри тесто еще прилипает, накройте верх фольгой, чтобы он не подгорал, и подержите еще в духовку.
- Украсить пирог можно обычной сахарной пудрой и несколькими смородинками.
Приятного аппетита.
Следующая запись Лимонный пирог с нежнейшим безе – как испечь