Пирог со сливами и карамелью – очень вкусный, обязательно приготовьте его, не пожалеете.
Готовится сливовый пирог очень просто, делайте все по описанию. Посмотрите обязательно, ранее было несколько рецептов разнообразных заготовок для супов и борщей на зиму — http://www.domashnya-eda.ru/zapravki-dlya-supov-na-zimu/.
А теперь посмотрим, как выпекать пирог со сливами, покрытый нежной карамелью.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г.
- Сахар — 100 г.
- Масло сливочное — 100 г.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Молоко — 6 ст. л.
- Слива — 10 шт.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Соль.
Пирог со сливами – приготовление
- Просейте муку с разрыхлителем, пересыпьте в блендер и добавьте соль, 2 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла, нарезанного кубиками.
- Все смешайте в крошку.
- Добавьте молоко и яйцо и перемешайте ложкой.
- Подготовьте форму и перелейте в нее смесь. Форму нужно взять с высокими бортиками, чтобы не стекла карамель.
- Сливы вымойте и разрежьте на половинки, удалите косточки.
- Выложите сливы на тесто срезом вниз и слегка вдавите, но не сильно.
- Посыпьте сливы оставшимся сахаром, который смешайте с корицей. Растопите сливочное масло и полейте сливы с сахаром.
- Поставьте пирог со сливами в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте 35-40 минут.
Приятного аппетита.
Следующая запись Пирожки с картошкой и грибами – как приготовить